重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!goo新規会員登録

リップピアス(スパイラル)あけたいのですが、ニードルで刺してスパイラルの通せばいいですか?
ストレートピアスつけた方がいいとかあるんですか?
もうスパイラルとニードルあってあげたい状態なのですが、、
そのままやっちゃダメなんですか?

「リップピアス(スパイラル)あけたいのです」の質問画像

A 回答 (2件)

接続で失敗する可能性大だと思います。

安牌はラブレットスタッドピアスですね。
    • 0

ニードルは中級者以上がおすすめです。

ニードルは特にカヌラニードルがおすすめです。貴方があげた写真のですね。カヌラニードルは使用後に穴をふさがないよう筒が残るため、ファーストピアスをつけやすくなります。

初心者の場合はピアッサーを使用したほうが良いかも知れません。ピアッサーはピアスの穴を開けることに特化した専用器具です。バネの反動を利用して一気に穴を開けるため、痛みも最小限で済みます。穴を開けるのと同時にファーストピアスがセットされているものがほとんどなので、初心者にもおすすめで、ドラッグストアでも2,000円ほどで購入できます。

それで、ピアスの穴が定着するまでの期間は、耳たぶの場合で1ヶ月~3ヶ月程と言われています。そのため穴が定着するまでは、ファーストピアスを外さないようにしましょう。安定しないうちに刺激を与えると、出血・かゆみ・炎症などが発生しやすくなります。

これらに注意すればいいいと思います。
    • 0
この回答へのお礼

口はどのくらいですかね?
まだストレートバーベル届かないのですが、今すぐにでも開けたくて、、、笑
ニードル出さしてスパイラルピアスあけたらどーなるんですか?