No.3ベストアンサー
- 回答日時:
透明ピアスにするのは3ヶ月経ってからが望ましいです。
軟骨は直ぐに再生しますから、ファーストピアスを外すには、耳たぶより時間を掛けないと直ぐに塞がります。
http://piasu.biz/?p=76
No.4
- 回答日時:
軟骨の場合、ファーストピアスを外すのは1ヵ月くらい待ったほうがいいですね。
あまり何度も付け替えると傷口を痛めるので完治までに時間がかかりますし、透ピは傷口にくっつきやすいので開けてすぐに使用するのはお勧めできません。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 新高校生になります。自分が行く学校は私立なので校則が殆どなくピアスも多分開けていいと思うのですが、学
- 新高1です。 明日高校で検診があって髪の毛結ばないといけなくて、 ピアス開けてまだ10日しか経ってな
- ピアスの付け替えについて
- ピアスでの質問です。 右耳の軟骨に二つ、左の軟骨一つをニードルで一気に開けるのはやめた方がいいでしょ
- 約二ヶ月前に軟骨のピアスを開けたのですが三週間くらい前から肉芽ができてしまいました。 一応調べてドル
- 約二ヶ月前に軟骨のピアスを開けたのですが三週間くらい前から肉芽ができてしまいました。 一応調べてドル
- いつもにこにこしててふわふわ系だねって言われるのですがそういう女の子がピアス開けてたらどう思いますか
- ピアス開けて2週間立ったんですけど、明日学校なので外さないといけないんですが、今から透ピに変えてもい
- 高校1年生です。ピアスを開けたいのですが校則で禁止されています。 今片耳に3つ空いてるんですけど、更
- さっきピアスを外したときに気付いたんですが、左耳の耳たぶ裏のつけねらへん(骨?軟骨?っぽいところ)に