重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼女との恋愛が上手く行きません。
僕は社会人、彼女は学生です。

僕の意見は
彼女とは毎週お泊まりしたいと思う人で、
休みの日が私の都合上、金曜日と土曜日しか無く、変えられない為、彼女に予定を合わせて欲しいとまえからつたえておりました。ですが彼女の今月のシフトなどを見ると3月金曜日と土曜日全週埋まっており、僕に対して時間を使ってくれないのかと思い始めました。

彼女側の意見として、
お泊まり毎週する必要は無いとの事で
金土も泊まれなくは無いと言う意見でした。
彼氏よりも友達や仕事の事を優先してしまう人で
彼氏は二の次と言う状況に思えています。

確かに仕事の日でもお泊まりはできるかと思いますが、僕は丸一日一緒に居れる時間も欲しいと思ってしまいます。月に1.2回合ってもいいのでと思ってしまいます。これは僕のわがままなのでしょうか。
意見を教えてください。

A 回答 (4件)

うまくいかねーパターンだわ…

• 0

相手がお泊まり毎週必要ないのですから必要ないでしょう。

貴方のワガママです。
自分は仕事で変えられない、彼女も仕事変えられない。なら毎週会わないしかないでしょう。
    • 0

貴方の価値観で物事見てると彼女との距離感が離れてしまうと思います。

貴方が成長する良い機会です。
彼女から成長する為のヒントをもらいました。
この年齢でこのタイミングでヒント貰えたんですから、素晴らしいです。

貴方のこと見てほしいなら、他の人と付き合った方が良いし、彼女に合わせてみて、嫌なら
それで別れても良いし。彼氏よりも友達なんじゃなくて、大切な人や楽しみが多い方なのかもしれません。

彼女の価値観受け止められないなら仕方ないですけど、多分、時空を超えてまた同じような問題がやってくると思います。

あなたはあなた、彼女は彼女の世界があります。縁があって出会ったのだけど、それをどう感じるか?ではないでしょうか?
    • 0

学生にしかできない楽しみを楽しませてあげたらどうでしょうか。

彼女と同感で毎週お泊まりする必要は無いと思いますね。
月に1回第2土曜日 というように日を決めておけばいいと思いますよ。その代わりにショッピングデートなどを1、2回挟めばどうですか?そうすれば予定を空けやすいし距離感的にもいいと思います。
お泊まりというのは行為をするのでしょうか?それなら流石に毎週はとてもキツいと思いますよ。
    • 0