重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

仕事で高速道路を通行しており、学校行事関連の貸切バス5台ぐらいいたので抜かすときに右側に座っていた女の子がカーテンを開けて目が合いました。
再度抜かすときに後ろ(自分の方)を見てまた目が合いましたが、すぐに反らしました。

最後に左から追い抜くときに偶々横を見たらその女の子が運転席側で離れていたにも関わらず座席から立ってこっちを見て手を振ってくれました。
大振りではなく、顔より少し下らへんで小振りで、それに気付いて手を上げて応えました。
女の子はマスクしていましたが、自分は1人なのでマスクしてません。違う座席には男の子もいます。

距離的に20km程度で時間は1回目から3回目まで約20分ぐらいです。
3回目は左から抜かしたので後方を見ることが出来ないのになんで気付いて手を振ったのか疑問に思いました。
また、このご時世で車内は盛り上がってる感じはせず、旅行関連でテンションがあがってるとしたらもっといろんな人が手を振っていたと感じました。
1回だけならまだしも、2回目3回目も向こうからでした。

自分は30歳で10トン車に乗っており、バス(観光や路線関係なし)が隣に来たらどんな人たちが乗っているか見てます。中学生や高校生とか結構目が合ったりしてますが、手を振ってくれたことなんてありません。
5台ぐらいいてその1台の1人だけです。

これでもテンションが上がってのことなのか、から偶々目が合っての社交辞令なのか、自分で言うのもおかしいですが気になったのか。

初めての体験だったのでどんな感じで捉えればいいでしょうか?

A 回答 (5件)

高校生ぐらいまでは、よく手をふってくれますよ。

ですから、それに感謝しましょう。

それ以上を期待してはダメです。
    • 1

私も経験がある渋滞の中で並んでいて、貴方と同じ事を経験したけど、子供が旅行でハイテンションになっただけの何でもない仕草と思う。

• 0

軽く流して大丈夫だと思いますよ。

子供はみんなそういうものです。
    • 0

余り期待するとガッカリします。

観光バスに乗るとよくあります。手を振られても悪い感じはしないでしょ。戯れに振っているのです。
    • 0
この回答へのお礼

初めてだったのでわかんないですが、盛り上がってるならもっといろんな女の子が手を振ってくれる感じではないでしょうか?

愛想の良い子だったなーって思われていたらどうですかっ。

手を振られたときはさぞかし気持ちが良かったでしょうね。
    • 0