重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

SwitchでAPEXをやり初めて半年はたっているのにハンマーすら取れてません。最近また調子が落ちてきて泣きそうです…
昨日プラチナに行けました!
ダイヤに行くにはどうしたらいいですか?
ハンマーを取るためのコツはありますか?
どうしたら上手くなれますか…?
お願いします( > < )

A 回答 (2件)

>>ダイヤに行くにはどうしたらいいですか?

ダイヤに行くには練習あるのみです!!しかし、がむしゃらに練習をしても効率が悪いので必要なことを挙げます。
・プレイしない日数をあまり開けないようにする(出来るなら毎日練習)
・プレイするときは絶対に最低でも5分の1hの時間は射撃練習場でエイム練 習をする。練習方法はyoutubeにたくさんありますが、BobSappAimさんのものがわかりやすいのでおすすめです。
・できるだけ自分と同じくらいのうまさのフレンドとパーティーを組んでランクを回す。プラチナのソロはめちゃキツイし味方が弱いと禿げそうなくらいストレスたまります。
・ゴールドまでとは違い初動死すると-36RPなので初動死はしないように降りるとき敵がいないことを確認して降りる。
などなど、、、ダイヤに行くために知らないといけないことは山程ありますが、youtubeなどで色んな人が解説動画出してるので参考にしてみてください。有名な人のほうが説明が上手な傾向があるのでゆふなさんやBobSappAimさんをおすすめします。

>>ハンマーを取るためのコツはありますか?

ハンマーはとにかく死なないようにして、遠くからチクチクを繰り返す!!
僕が3000ハンマーを取ったときはキンキャニのカジュアルでチャーライ+301で最後の1部隊との戦闘まで戦い続けてでやっと取ることが出来ました。
・ダウンさせた敵は絶対にキルする。
・ほんとに余裕があるときだけダウンさせたやつに80~90ダメージ与えて、あえて蘇生させ、またダウンさせて、80~90与えて、、、の繰り返しで美味しくダメ稼ぎができます。
詳しくはこのサイトがわかりやすいです。
https://gamewith.jp/apexlegends/article/show/253 …

>>どうしたら上手くなれますか…?

上記のことをしていれば自然にうまくなります!!
長文失礼しました。
    • 1
この回答へのお礼

BobsappAimさんの動画私も参考にさせてもらっています!毎日のAIM練習頑張ろうと思います^^分かりやすい説明ありがとうございました!!

ハンマー取れないならダイヤは少しキツそうですね。

強い人にキャリーしてもらうか、ひたすらプレイして上手くなるかですかね。
    • 1
この回答へのお礼

きついですよね…
回答ありがとうございました!頑張ります^^