No.5
- 回答日時:
鎧アシュリーを解放するためには、ハードコア以上をAランクでクリアする必要がありますが、Aランクを取得するには10時間以内でクリアする事が条件となります
なので、制限時間がないというのは間違いです
鎧アシュリーを入手するには、まずロケランから入手するのが最も手っ取り早いです
ロケランは二週目以降から購入出来ますが、購入には200万ペセタ必要です
200万ペセタを稼ぐには救急スプレーを転売すると簡単に稼ぐことが出来ます
まずイージーモードでゲームを始め(プレイ中のデータをイージーモードに下げても可)トレジャーはしっかり回収していって下さい
イージーモードであれば救急スプレーも無限に安く買えるので、ハーブは調合して売ってしまえばいいです(弾も沢山ドロップするので余ったら売却)
改造した武器は売却すればほとんど戻ってくるので、お金を使ってガンガン改造してOKです
ラスボスの直前の武器商人の所でラスボスを倒せるだけの武器のみを残し、残りの武器とトレジャーをすべて売却します
トレジャーは宝石を全部はめて売ると高額で売れます(すべて同じ色の宝石にすると売却額がアップします)
その売却したお金を全て使って救急スプレーを買えるだけ買ってセーブします
救急スプレーはアタッシュケースが一杯になってもタイプライターに預ける事ができます
そのままゲームをクリアし、二週目を始める際にそのクリアデータを使って今度はハードコアを選択しゲームを始め、最初の武器商人から3000ペセタで買った救急スプレーを5000ペセタで全て売却します
一個につき2000ペセタ儲けるので、後は所持金次第ではありますがこれで200万ペセタは十分稼げるはずです
これでロケランを買う事ができます
ロケランを買ってしまえば、ハードコアを10時間以内でクリアするのは楽勝です
適当にプレイしていても7〜8時間ぐらいでクリア出来るので、これなら鎧アシュリーも簡単に開放出来るはずです
このYou Tubeの動画では売却価格をさらに上げるチャームを入手してから売却してますが、自分はチャームを取るのが面倒くさかったので取らないままやってみましたが、それでも簡単に200万ペセタ貯めることが出来ました
?si=df9lFHFb7n3KJgeR
No.4
- 回答日時:
ふむ…バイオ4と書いてあるからまんまバイオハザード4で書いたが…
私以外の回答者はバイオRE4を視点にしてるようだなぁ…
一応バイオRE4 bywiki
『バイオハザード RE:4』(PS5、PS4、XSX/S、PC)
『バイオハザードRE:4』(iPhone 15 Pro、iPad、Mac)
質問者さん的にはどっちなのだろう?
そして機種の指定はあるのだろうか?
返信遅れました。回答ありがとうございますバイオRE4はPS4です。なのでコントローラーなので普通に難しいです。ぶっちゃっけコンバーターで繋いで片手キーボードのマウスでやるのですがまさかの繋がらないので仕方なくコントローラーでやってます。ちなみにオリジナルバイオ4は兄がWiiでやってました。
No.2
- 回答日時:
PS2のバイオ4だけど
本編クリアした後に
アナザーオーダーをクリアすれば鎧アシュリー開放されるよ
ただ…PS2以外にもバイオ4はあるんでそっちだと不明ですね
因みにwikiにて軽く調べた結果
『バイオハザード4』(GC)
『バイオハザード4』(PS2)
『バイオハザード4 Wii edition』(Wii)
『バイオハザード4』/『バイオハザード4 究極HD』(PC)
『バイオハザード4 モバイルエディション』(au)
『バイオハザード4 モバイルエディション(完全版)』(iOS)
『バイオハザード リバイバルセレクション』[注 12](PS3、X360)
『バイオハザード5 オルタナティブ エディション バイオハザード リバイバルセレクション ツインパック』[注 13](PS3
『バイオハザード アニバーサリー パッケージ』[注 4](PS3)
『バイオハザード トリプルパック』[注 14](PS3)
『バイオハザード4』(PS4、XOne)
『バイオハザード バリューパック』[注 7](PS4)
『バイオハザード4』(Switch)
『バイオハザード トリプル パック』[注 15](Switch)
って非常に多く合ってびっくりしたw
No.1
- 回答日時:
Aランクを満たす為には10時間以内でクリアする必要があります。
いきなりは難しいので難易度徐々に上げたりして周回して行けばコツが分かる筈です。
その後ゲーム内のコンテンツショップで2000CPで購入出来ます。
その人が間違えてるだけです。