電子書籍の厳選無料作品が豊富!

やりたいゲームはドラクエ3、11、プロスピ、龍が如く 、絶体絶命都市、巨影都市です、カカロット、バイオハザードです。
これ以外は特にありませんにやりきったら売るつもりです。
ちなみにゲーミングモニターはあります。
2つ買えは無しでお願いいたします。

A 回答 (6件)

>ドラクエ3はスーファミとゲームボーイでプレイ済みなんですが、Switchで無理にやる必要はない感じですか?

今までの移植版と昨年発売された2DHD版は、ドラゴンクエストⅢとしてはゲームとしての基本的な所は同じですけれども・・・
見た目や戦闘バランス等が変更されていたり新しいジョブ「獣使い」が追加されてそれに関連した「モンスターバトルロード」が遊戯となっていたり「すごろく場」が廃止されていたり、アレコレと変わってはいます。

そういったのを気にしなければ、無理にやる必要は無いかな。
    • 1

「巨影都市」「龍が如く8」「プロ野球スピリッツ2024-2025」はNintendo Switchではリリースされていないので、必然的にPlayStation 4しか選択肢がありません。

まぁ、ドラゴンクエストⅢだけは昨年発売された2DHDがPlayStation 4では遊べないので・・・諦めてスマホ版から移植された古い方を遊ぶしかありませんけどね。
    • 1
この回答へのお礼

ドラクエ3はスーファミとゲームボーイでプレイ済みなんですが、Switchで無理にやる必要はない感じですか?

プレステ4

• 1

その2つでしたらプレステ4一択ですね

Switchで遊べないのがいくつかありますし、性能もプレステ4の方が良いので

売る前提ならプレステ5も良いかと思います(プレステ5のゲームはもちろんのこと、プレステ4のゲームもより快適に動くのと結局高く売れるので)

参考になれば
    • 2
この回答へのお礼

いや予算5万なんでプレステ4じゃなきゃキツいです

やりたいゲームが決まっててそれ以上やらないなら

グラフィックの良いPS4の方では?
モニター出力だとスイッチ汚いですよ
許容範囲ですが
    • 2
この回答へのお礼

ちなみになんですけど僕のやりたいゲーム見て他にオススメするゲームなんてありますか?

私は中古のプレステ4PRO買いました。

• 2