A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
失礼ですね〜。
ムカつくけど、何も言わない方がいいですよ。
赤の他人なんて逆に何を言われるかわからないし、
怖いですもん。
でも、やっぱり写真なんて送らない方がよくないですか?
送るとしても後出しの方がマシじゃないかな?
No.2
- 回答日時:
失礼過ぎますが、でも写真を送ってしまっているので何か悪用されたりしても怖いですし、そんな失礼な人は「付き合う前に性格分かって良かった!」と、そっとブロックして次に行きましょう!
コロナ禍なので仕方ないかもしれませんが、出来れば会う前に写真を送るのは何か適当に理由をつけて断ってみては。どんな人かも分からないというのもありますが、写真だけだと容姿だけで好みかどうか判断されてしまうので、会って話して合わないと思われる方がまだ気が楽というか、納得がいく気がします。最初会う時はお互い顔が分からないと不安だと思いますので、スタバなど、人が多くてお茶だけですぐ帰れるような場所で短時間だけ会うようにしてみては。もしくはオンラインでZOOMや、LINEのビデオ通話とかで話してみるとか。
No.1
- 回答日時:
人間には、言葉や文字によるメッセージと、非言語メッセージがあります。
ある著名な研究者の研究によると、実は非言語メッセージの方が半分以上だそうです。
顔をしかめる、声を荒らげる、そして無言で返事をしないのもそうです。
今回のケースで、非言語メッセージを適切に解釈すれば、1つの返事がしっかり届いていると言うことになります。
言語に置き換えると、
あなたは要りません。
そういう意味になっています。
今回のケースで、お相手が採用した非言語メッセージは、必ずしも失礼すぎると言えません。
正直に言語にした方が、よほど失礼だと言えるでしょう。