2024年のうちにやっておきたいこと、ここで宣言しませんか?

40代カップルです。

シングルマザーと独身男性のカップルです。

去年9がつからセックスレスです。一人暮らしの相手のうちに行き、一緒に寝て朝帰りますだいたい月2回。最初は毎回ありました。しかしいまでは、8か月レスです。キスも最近ありません。イチャイチャはしたりはしますが、先には進まず、すすませる気がないようなかんじで、彼が寝てしまってます。

二回ほど指摘しましたが、そいうのは仲良くなったムードや、雰囲気でなるなりゆきだ。言われてするものじゃない。体のことばかり言ってくるよねといわれてしまい、いまやいいだしづらくなってます。

性欲というより、寂しいきもち、物足りなさ感じてます。友人が不倫してますが、あえば身体の関係で日々充実したかんじをみると、関係うんぬんもありますが、抱かれて初めて自信もてるんだろうなと。

セクシーな下着とかそんなものは通用しません。さそいも話し合いもできず待ちの状態です。

パートナーとして結婚は考えてませんが、いずれ一緒に生活していきたいと思いましたが難しいでしょうかね…

質問者からの補足コメント

• 昨日会ってきましたが、やはり流れは掴めず、そのままねました。なんだかもう一生ない気がします。別れた方がいいのではないかともやもやします

• やっぱりこのままならずっとセックスレスになりそうですし、この話題出すとそればっかり淫乱かみたいないいかたなので、話題に今回久々に出してみて別れようかなと考えます

A 回答 (3件)

傷付く言葉かもしれませんが「面倒くさい」気持ちの方がしたい気持ちより強いのかもしれないです。

その面倒くさいは貴方に対してではなくて、加齢で体力が落ちてきていてエッチしたい気持ちになる前に体を休めたいモードになってしまってるからかもしれないです。
もし疲れてしんどそうな雰囲気があるなら、セクシーは一旦引っ込めて健全なマッサージをしてあげてはいかがでしょうか。
疲れが原因でマッサージもうまく効けば彼の怠さも軽減するし、マッサージなら自然とスキンシップも出来るので「流れ」が来るかもしれませんよ。
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます!仕事が不規則で万年睡眠不足な感じではあります。。疲れている…そうなんですね、やはり。。もやもやするのは最初半年はあった、のにと。もうそれから半年ないとなると、このままないかもと怖くなりました。マッサージとか癒しを与えるのもパートナーとして必要かもしれないですね。

私は女なので、機能の復活は詳しくないんですがよく聞くのは亜鉛とかをサプリでとるとか。

でもキスもしないとかは機能関係ないですもんね。
それか、指摘というより寂しいという気持ちを打ち明けてみてはどうでしょう。
それでも雰囲気だ、流れだと言って結局ヤル気のない素振りならほんとに別れてもいいかも。
まだまだ女盛りですもの。
抱かれたいですよね。
    • 1
この回答へのお礼

そうなんです。流れだといわれても、流れがないからいってるのに

もしかして男性機能低下してきて、男性側が自信ない状態では???

• 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。機能かぁ、回復しますか?でもキスもないのも、、別件で別れたいといったら絶対別れたくないといわれました。