電子書籍の厳選無料作品が豊富!

※長文乱文&聞いて欲しいだけのような文章になります

バイト先の8歳上に恋してます(Aさんとします)
私は16歳、相手は24歳です
一目惚れでした

私が合わせにいってるのでよく目やシフトは合います

Aさんは、かなりのイケメンだし、高身長だし、天然まじってて歳上なのに可愛いし、ユーモアがあって、コミュ力高くて誰とでも仲良くしてます

私にもよく話しかけてくれたりしますが、誰にでも優しいその中の一人とずっと考えて気持ちをセーブしてます

まあ、恋人がいないわけないなあと思いながらも会う度好きな気持ちが大きくなっていきました

好きなことは、バイト先の友達の一部(多分5人くらい)にはバレてます
私は顔に出やすくて話しかけられたら耳まで赤くなっているようです
きっとAさんにもバレてます

それでも優しくしてくれるし話しかけてくれます

私のことはただのバイト先の後輩という認識でしか無いだろうし、歳下の私なんか恋愛対象じゃないというのは分かっていますが、ほんとに毎日夢に出てくるし起きた瞬間思い浮かぶのはAさんです

ここ1週間、コロナ関係でバイト休んでいたのですが、その間、私の友達にAさんが「いつも一緒にいる子(私のこと)は?」「その子は接客側に来ないの?」「なんか寂しいね」とか言ってくれてたらしく

変に期待してしまいます

今日は久しぶりにバイト行ったのですが、いつもよりたくさん話せて、ジュースを奢ってくれました

きっと自分のことが好きな犬を手懐けてるくらいの感覚なのかなと思います
そう思わないと好きすぎてやってられません

LINEもインスタも誕生日も好きなタイプも恋人がいるのかどうかもなにも知りません

嫌いな人や興味のない人に奢ったりしないですよね
ちょっとは興味持ってくれてるんですかね

接客側は可愛い女の子いっぱいいて楽しそうに話してるとこ見たら嫉妬してしまいます

もっと親密になるにはどうしたらいいでしょうか
恋人がいるって言ってくれればちょっとは諦めもつくのになあ

A 回答 (1件)

年上が良く見えるのはありがちなことです。

恋愛対象じゃないことが分かっているのなら片想いで気持ちを留めておきましょう!
それで振られて気まずくなるのはあなたと彼だけではなくシフトが被った人全員です
    • 0