重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

男性から「何でも話してよ」って言われてもなんにも話せないですか??

A 回答 (7件)

どのような文脈で、どういったシーンで、どのような関係性かで変わるのではないでしょうか。

質問の意図や背景、主語が誰になるのかがより詳細にわかれば助かります。
    • 0

あなたが先に面白いことでも話してよっーってなりますが。

先にフラれは慌てつつなにを話す?そうね、どんな話がいいかな~幼稚園
の先生みたいくなります。
    • 0

彼氏には何でも話すけど…。

好きでもない人には、世間話ぐらいしかしないよね。自分のこととか、深い話する必要ないし。
    • 0

話したいことがない時は話せない。

• 0

「なんでも」って言われていきなりフリートークできるほどの相手ならいいかもしれませんが、普通は会話をしたいと思う側が具体的なテーマを与えるなり、話題を振るなりして舵取をしないとダメです。

• 0

何か話題を振り話す事は可能ですが、何でこっちが話題を振らなきゃいけないの?とは思います。

何か話したいなら、自分からも話題を出せよとは思います。
    • 1

誰に対する質問でしょうか?

• 1
この回答へのお礼

貴女です!