重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

彼女と街中を歩くとき、しっかりメイクでいつもと違う顔(ちょっと極端ですが)と、化粧してるな~と分かるくらいの薄化粧の顔とではどちらがいいですか?

化粧で化けるのが嫌い(思い切り化粧をしている自分が別人みたいで恥ずかしい)なので、化粧をしても普段と変わらないくらいの薄化粧をしています。

でも、たまにデパートの店員さんのような、かなりしっかりとした化粧をしている人を見ると「(すごい厚塗りだけど)あれくらいちゃんとするべきなのかな…」と思います。

男性から見た場合、どうなんでしょうか?
アイラインとマスカラは必要ですか?

ついでに、「化粧はそこまでちゃんとしなくてもいいよ」と言いつつも「あんまり変わらないよね」と言ってくる彼の本音も少し知りたいと思っています。

回答をお願いします。

A 回答 (11件中11~11件)

私は化粧はあくまで外用のファッションだと思います。

私は薄化粧の方が良いですね。それでいられるということは、彼女がリラックスしている用にも感じるし、こちらもリラックスできます。
そもそも好きな彼女は、素顔の彼女だと思うし、たまに化粧をして着飾るのは悪いとは思わないけど、普段は素の状態でいいです。それを好きになったんだから満足ですよ。
逆にいつも化粧してて、素顔が分からない方が怖い。

細かい化粧品のことは分からないけど、うちの嫁の場合、普段はファンデーションくらいしかしないです。

最後に、彼が「あんまり変わらない」というのは、化粧しなくても十分だよってことを暗に言いたい訳です。私も言いますから。
単に待ち時間が嫌でせっかちなだけ、かもしれませんけど。
    • 0
この回答へのお礼

意外に薄化粧でもいいんですね。

>好きな彼女は、素顔の彼女だと思う
女性にとってはとても嬉しい言葉ですね。
リラックスできるというのも良いなと思いました。

実はしっかりメイクをしなければいけないかな?なんてちょっと不安になることもあったんですが、安心できそうです。

回答、ありがとうございました。