ちょっとどこのメーカーの何の洗剤か忘れてしまったのですが、今現在放送中の洗濯洗剤のCMについて質問します!
幼稚園生ぐらいの姉妹が出てくるCMで、開聞岳をバックに下記の会話が繰り広げられます。
姉「昨日遠足でよごしたがよ~」
妹「わ~、お母さんに怒られるよ。あ~こわい」
これをバリッバリの鹿児島弁で喋っていて凄く可愛く毎回おもしろいな~と、我が家では話題になります。
これって皆さんの地域では流れていますか?流れているとすれば、どこの県にお住まいですか?また、これの違うバージョンがあれば教えて下さいm(_ _)m宜しくお願い致します!!
No.7
- 回答日時:
おはようございます(#^.^#)。
あれから、『あのCM』がますます気になり『あのCM』が流れるたびにー掃除しててもチェック、食器を洗っていてもチェック、アイロンがけしていてもチェックしてしまいます(笑)。
で、No.1で記入した男の子とお母さんの鹿児島バージョンですが・・・続きがありました。
男の子『昨日、給食でミートソースをつけてしまったぁ』
お母さん『なんで早く言わないのよぉ、ねぇ~』
と、言いながら息子を追いかける(笑)。
ー洗剤の箱のアップが流れるー
お母さん『ねぇ~見てみて!綺麗ぇ~♪』
息子『お母さんみたい。』
母、照れる(笑)。
息子なりにゴマをすったのか・・・本音なのか・・・(笑)。
またまた回答ありがとうございます。
これは、男の子バージョン見たときにこのバージョンで放送されていたので最後までみましたよ~。
どうなんでしょうね、ゴマすりかな~なんて思ったり(笑)
No.5
- 回答日時:
こんにちは。
私は長野県に住んでいます。
姉妹編と親子編が長野県では放映されています。
私の家族の中でもあのCMはちょっと話題です。
回答ありがとうございます。
長野でも放送されてるんですね~、やっぱり全国なのかな?あれは、鹿児島弁になりますが一度できちんと聞き取れますか?一応テロップみたいなの入ってるから読めばわかるでしょうけど・・・
あれは気になるCMですよね♪
No.4
- 回答日時:
同じく大阪在住の者で、男の子バージョンの方しか見たことがないのですが、あのイントネーションは間違いなく鹿児島弁です!
蛇足ですが、少し前にも日通のCMで女の子が「わっぜぇふっとかー!」とバリバリの鹿児島弁を喋っていましたよね。
地元が鹿児島なので耳に入るとついつい手を止めて見てしまいます(苦笑)。
回答有難うございます。
鹿児島出身の大阪在住の方なのですね~、では懐かしいのでは?(^^)
昨日初めて男の子バージョンを見ました。下の方に「鹿児島のなんとか親子」みたいに名前でてましたよね。
日通のCMは母親と「あれって鹿児島弁だよね?」なんて言ってたような気がします。最近、流行ってるのかな?鹿児島弁(笑)
No.2
- 回答日時:
またまた、こんにちは。
商品は、ライオンのトップです。
男の子もお母さんも、イントネーションは大阪弁ではなかったので恐らく鹿児島弁だと思います。
お母さんが、演技とは思えない自然な感じで男の子に言っていたのがとても印象的でした。
姉妹のCMも、可愛いですよね(#^.^#)。
またまた回答有難うございます。
ライオンのトップですよね?HPみにいっても、CM情報なくって違ったかな~と思っていたところです。
男の子バージョンも鹿児島弁なんですね(笑)見てみたい!というか、他県の人にもこのイントネーションわかるんでしょうか?(笑)
あの妹のほうが「あ~こわい」っていうあの言い方がなんとも言えず、毎回微笑んでしまいます(^O^)