女子高校生です。
下の毛の処理について教えてください。
私は中2、中3くらいから下の毛が気になるようになり、だけど母からは絶対に剃らない方がいいと言われていたので、ずっとピンセットで毛を抜いていました((なんで抜いたんだろう、過去に戻って自分を殴りたい…
そのせいで、放っておけば普通だったのに、すごい濃くて太い毛が多くなってしまいました。
また、真っ直ぐな毛ではなくてもじゃもじゃというか。?
下着からも見えるのでどうにかしたいです
(இ﹏இ。)
電気シェーバーでそれば良いのですか?
((全体的にVIOを剃っていいのでしょうか?
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
元々剛毛体質なんだと思いますよ。
剛毛な女性は性欲が強い娘が多いです。
それは恥ずかしい事ではありません。
アルバイトできる歳になったら美容脱毛でパイパンにしてしまう娘も沢山います。
今は週一くらいでカットしたりして耐えましょう。まだ少し早いです。
No.1
- 回答日時:
22歳女です〜
結構私くらいの歳になると脱毛に通っていたり、自分でケアしていたりと剃っている方が多いですよ。
「Vライン 形」とかで検索していただくと出るかと思いますが、形を綺麗に整えるくらいの方もいれば、
生理中に蒸れたりするという理由で完全になくされている方もいます。
やり方としては、長さがある場合はハサミである程度電気シェーバーで引っかからないくらいまで短く切ってから、電気シェーバーやVライン用のカミソリを当てるなどして剃ったりしています。
ただカミソリだと痒くなったりしがちなので電気シェーバーオススメです〜、全体的に剃って大丈夫ですよ!
そうなんですね!
ありがとうございますm(*_ _)m
ハサミと電気シェーバー使ってみます( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
わかりやすくて助かりました!!