A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
部分的には当てはまると思います。
イケメンやよく奢ってくれたりする方は彼氏としては魅力がありますが、旦那になった時顔だけが取柄だと浮気の心配がありますし、奢ってくれる人だと金銭的に不安になります。
よく風邪引くひとも結婚したら自分だけが働くことになるなど色んな心配がありますから。
結婚を考えている方は性格などもきちんと見ると思いますが、ただ恋愛したい女の人達はあわよくばイケメンと付き合いたいってのは思っていると思います。
No.5
- 回答日時:
アハハーwww
笑っちゃうよなお前
タイプに当てはまる顔だけで性格が合わなくても付き合う事が出来て付き合いが続くとでも思ってるのかーwww
お前の頭はどんな思考回路やねん草www
No.4
- 回答日時:
部分的には当てはまると思います。
ですが美女と野獣カップルの存在が「恋愛対象として女性が魅了されるのはイケメンだけ」という理屈と矛盾しますよね。不細工同士のカップルもいますし…。
特に10代~20代前半だと恋愛を楽しむ時期だと割り切って「付き合うのは楽しいがこの彼は父親に向いてないから結婚はナシだな」って判断してる女性もちらほらいるとは思います。年齢が上がるにつれて結婚を意識して付き合う女性が多数派かと。
恋愛用の異性と結婚用の異性をきっちり分けるのはどちらかというと男性に多い傾向だと思います。
なぜなら女性は交際の時点で妊娠のリスクが常にあり、肉体関係を持つ時点でデキ婚の影が常に付きまとう訳です。なので恋愛している間もその先にあるかもしれない結婚を意識してはいるはずです。
男性はたとえ相手が妊娠しようがトンズラに成功すれば(自分の中で)なかったことにできますから、若さや好みの外見優先だったりヤラせてくれる依存体質の女性と付き合ったりできるのです。
簡単にヤレるからうわべだけ優しくして付き合っていても相手の妊娠が分かったら「いやコイツと結婚なんて無理だしw」とLINEブロックして逃げるケースなんかザラにありますが、単に結婚したくない派のほかに「正社員で働いてて頼りに出来そうなしっかりした女性」を結婚相手に望んでいたりするのです…。
No.3
- 回答日時:
結婚相手だって恋愛には違いないですよ。
ただ、恋愛はできても結婚できないケースがあって、例えばお金に対する考え方が違い過ぎる人と家庭を築くのは無理です。
>つまるところ恋愛対象として女性が魅了されるのはイケメンだけなのでしょうか?
魅了??笑
画面の中のアイドルか、ホストクラブか、カッコいいところだけを見せる職業の方とお間違えでは?