No.10
- 回答日時:
確かにイケメンですが学生の子が好む顔なのかな?顔も流行りがあるからねぇ…
彼は周りから神経質そうだと思われていませんか?大人しくて優しいけど優しさは質問者さんしか知らない一面かも…
学生のうちはスポーツ出来て活発に周りの人と話せる子がモテがちだからかなぁ。
No.7
- 回答日時:
憶測ですが・・
致命的にダサくないですか?
服装とか髪型とか。。
あとは、清潔感ないとか?
妙に甲高い声とか、オタク丸出しとかetc.・・
土台良くても上記の条件2点以上揃ってるなら立派なキモメンだよ。
No.6
- 回答日時:
世の中のあるあるですけと、男がイケメンだという男の顔は大抵女にとってはイケメンとは程遠いことが多いです。
ただ顔が濃いだけで気持ち悪く感じることも多々あります。
なのでそのモテない人も実際のところ本当にイケメンか怪しいです。
女が言う可愛い女も男にとって可愛くないと感じたこと今までありませんか?
あるいは性格に魅力がないかですよね。
女は男ほど見た目が重要ではありません。
いくらイケメンでも、話して頭が悪そうだったり話がつまらなかったり女性の扱いが雑だったりすれば好きにはなったりしません。
No.5
- 回答日時:
こんにちは、
顔が美形でも、多少色気がないとモテないかもしれないです。
高校生だと、色気って言うより少々の男くささですかね・・
いわゆるフェロモンってやつ。
あまりにもクリーンで控えめだと、その人が実は美形ということに気付いてない人は多いかもしれない。
あと顔がイケメンでも、小柄だと女の子にはモテにくい。
さらに性格が優しくておとなしめなら、「かわいい」扱いになるかも・・・
また堀北真希さんに似ているなら、それは女性系の顔だと思うので、
女から見て「きれいな顔立ちしてるなー」と思っても、
異性として意識されるかどうかは別だと思います。
例えばですが、女子に人気なジャ〇ーズの若手って、よく見ると結構ブサイク多いじゃないですか。
それでも女の子のハートをつかんでいるのは、
なりふり構わずこっぱずかしいダンスを本気で汗だくで踊りまくっているその真剣な表情、
積極的なトークや、写真での流し目、
演技(ドラマなど)で時折見せる「男の顔」、とか関係あると思います。
もともとの顔の美形度よりも、総合的なイケメン度というのが、モテるポイントなのかもと思います。
それは、男だけでなく、女も同じかも。
でも、その友達が穏やかで優しく性格いいのなら、
モテモテ人生ではなくても、
誰かいい人と出会って幸せな生活を送るタイプかもしれませんね。