重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

同棲の感覚について質問です。彼の本気度が元カノよりある気がしません。心の持ち方、彼の心理などなんでも構いませんのでアドバイスお願いします。
私は二十代前半実家暮らし、彼は4歳年上で一人暮らしをしていますす。

今月末に、年明けに籍を入れるのを見据えて新たに部屋を借りて同棲します。契約済みで引っ越しの準備をしてる最中です。

私は初めて同棲しますが、彼は今住んでる一人暮らしの家で元カノと約一年同棲経験があります。転がり込んできた形だそうです。彼から金銭感覚が合わず別れたとの事です。

場所を変えて住むのと転がり込むのとでは本気度が全然違うと彼は言っていますが、本当にそうなのでしょうか?

〝同棲〟と言う事実は変わらないし、元カノとも物件探し・内見をしてたので「本気もが違う」と言われても腑に落ちません。
いい物件があったら元カノとも引っ越すつもりだったみたいですし、彼も「元カノと同棲してなかったら危うく籍を入れるところだった」と発言していました…

A 回答 (3件)

信じるしかなくないですか?

いくらここで大勢の人間が彼氏の気持を想像しても、あなたはそれで納得しますか?
彼氏の言葉も信じられないのに、見知らぬ他人の想像なんか慰めにもならないでしょう?
彼氏の言葉に縋るしかないんですよ
それが信じられないというなら別れるより他ないです
    • 1

確かに同棲という事実じゃ変わらないです。

転がり込んでも場所を変えても同棲は同棲、ですがそれだけで本気度はわかりません
そして彼の気持ちは彼氏か分かりません
心の持ち方は気にしないことです
いまは私が彼女、わたしの彼氏これから同棲するのも私。
同棲しちゃったら最初は特に楽しさ嬉しさで元カノより本気度があるない、気にならなくなります
    • 0

彼の気持ちは、彼に聞くしかない。

• 1