No.2ベストアンサー
- 回答日時:
違法とはなりません。
ご安心ください。ちなみに、Discordでディスク再生画面を共有する場合は、お使いの再生ソフトによって、画面上でキャプチャーされないように制御していて、共有できない可能性があります。
Leawo Blu-ray Playerなら無事に共有可能です。
https://bit.ly/3JoipRs
ご参考までに。
No.1
- 回答日時:
画面共有というのは何を指していますか?
友人や家族などとテレビに移して視聴するのは配信サービスもブルーレイ(レンタル含む)も問題ございません。
画面共有などで映像を送信して共有する場合は、友人1名とだけならブルーレイはOK、配信サービスは規約違反にはなりますが、いずれも違法にはならないです。
自分のお店の大画面テレビやスクリーンに映して不特定多数の人と共有したり、
画面共有で複数の人と共有する場合は、配信サービスもブルーレイも違法となります。