会えないから別れる選択をとった方いますか。
彼の仕事が忙しく遠距離でもないのに月1回しか会えません。
休日も仕事が終わるかどうか事前に分からないため、会う約束もできません。
このような状況に疲れてきて、別れを考えています。
好きなのに別れるなんて…と思う方もいらっしゃるかもしれませんが、会うことが出来ていない現状ではお互いのことを深く知って、仲を深めることは出来ないと感じます。
私からしたら、仕事が終わるか分からないけど〇日の夜会えたらいいなというLINEをくれるなどの会う努力が見えないのも辛いです。
この気持ちは彼に伝えたことはありません。
別れる前に電話かLINEで伝えるべきでしょうか。
少しでもアドバイス頂けると嬉しいです。
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
あなたがいくつなのか?
お付き合いしてどのくらい経つのか?
わかりませんが…
彼氏さんの仕事内容は教えてもらっていますか?
繁忙期等、今どんなことで忙しくしているのか?何か聞いていますか?
貴女は伝える努力をしていないで、相手が自分で考えて努力することを望んでいますが…
相手の仕事が忙しくて、そのプライベートなことも考える時間もないとしたら?
仕事から帰宅してすぐに寝てしまう生活を送っていたら?
伝えるべきことは伝えた方が良いと思います
会って話したい気持ちはすごくわかるけど、それができないなら…
時間のある時に読んで、返事ください
と題して、あなたの気持ちを伝えてみたら?
しばらく待ってみて、既読はとりあえず読んだことになるので…
自分の中で期限設けて、待ってみたら?
でも、貴女がもう好きな気持ちが、彼氏さんに対して全くないなら…
お付き合い期間が長いなら、貴女の気持ちを書いてさようならと伝えたら良いかと思います
マッチングアプリなどで出会い、交際期間も短いのなら、お別れの文章は必要ないかもしれません
No.3
- 回答日時:
つい先週、私は似たような(もっと重症の)状況で、こちらからすべての連絡を断って別れました。
2か月半会えず、誕生日もあったのに、電話すらなくて。LINE、インスタ、FB、直電のすべてをブロック。
私とはアプリで出会い、1年半続いたのですが、途中、彼が忙しくて連絡が無い間に、2〜3人と付き合いました。(彼をブロック削除してから、付き合いました。)私は熟女ですが、探せばいくらでも、2か月の間に交際できる人、見つかります。
ある男性のモラハラで悩んでいた時に、FB経由で彼から連絡がきて復縁、復縁から半年でまたフェードアウト(彼が)。
相談者さまと同じく、1か月会えなくてもさみしいし、LINEは朝夕きていたのに、だんだん未読スルーが増えたので、もう我慢の限界がきてしまい、別れるに至りました。
世の中、その彼だけじゃないですよ。
それから、相手が忙しいという理由で別れるかた、結構多いですから、安心してください。つきあうタイミングではない、ということです。