重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

彼女にきつく八つ当たりされて数分経ってから彼女の方から「いつも強く当たってしまってごめん、家族並みに自分を出せているからきつく当たってしまうし甘えてしまっている、いつもごめんね」と言われた時に「俺のこと信用してくれてるのは嬉しいけど毎回俺がニコニコしてるかって言われたらそれは違うし勘違いしないでね?いつ会ってもポジティブでニコニコしてるように見えるかもしれないけど俺も人間ですから常時安定するわけではない、野球のピッチャーだって毎試合安定するわけではないのと同じ、信用してくれてる反面、君には自制心がないのと感情のコントロールが下手なことに気づくべき」と言うのは最悪ですか?

質問者からの補足コメント

• なるほど。そうですよね、訂正ありがとうございます。
    どちらが大人ですか?

• ありがとうございます。

A 回答 (4件)

付き合いはやめるこった。

結婚なんかしたら最悪。家族並みに自分をだしたら、八つ当たりするんやろ?並みで八つ当たりよ、家族になったら暴力がつきまっせ。ヒントをくれてる。別れるなら、今のうち。まぁ、ストーカーになりやすい典型的なタイプ。難儀やな。
    • 1

>どちらが大人ですか?

もちろんあなた様の方です。
    • 0

→君には自制心がないのと感情のコントロールが下手なことに気づくべき

ここだけ直した方がいいように思います。
「自制心を身につけて欲しい。あと、感情をコントロールする努力をして欲しい」
こんな言い方の方が、そうしよう!頑張ろう!と思えるかも。

にしても、大人ですね。
    • 0

最悪ではないかと。

ま、キレられるとは思います。
    • 0