重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ぼくの意志で自殺したら、生きることを放棄したことになって死後苦しめれられます。なので、夜にひめゆりの塔に行って女性の霊たちに取り憑かれて、自分の意志ではなくて操られて自殺したのなら生きることを放棄したことにはならない、ぼくが悪いわけではないのだから死後苦しまないと思うのですが、ひめゆりの塔の女性の霊たちは果たしてぼくを操って自殺させてくれると思いますか?

A 回答 (6件)

ひめゆりの塔の方々はあなたの様に死にたいと思って生きていたわけではない。

もっと強い人達です。
よって、あなたの様な人を相手にしません。
取り憑いても意味がない。
そこら辺に漂っている浮遊霊ならまだ分かるけど。
霊の方が今のあなたより賢い。

自殺は自殺。
取り憑かれたあなたのせいです。
全部人のせいにしないで。
    • 1

夜あの場所に行けるなら行ってみればいいよ

怖っ
    • 0

ひめゆり学徒隊は自分の意志で死んだんじゃねえぞ。

国の為に「死ね」と命令されたの。お前が死のうが生きようが関係ねえよ。お前に取り付くのは悪霊だけだよ、死ぬ気なんかサラサラねえのに。
    • 1

わざわざそんな確信のないことをしなくても自殺ではなく殺されれば地獄に落ちないでしょう、人に恨まれて殺されればいいです、近頃は直ぐ包丁を持ってきて刺すので、鉄砲を作るヤツもいる。

• 0

まず君がやるべきことは、おならとかウンコとかのくだらない質問をしないこと。

要するに改心するってことだよ。
自殺なんか、もっと先の話。
    • 1

幽霊もいないし自殺しても死後苦しむ事もない

• 0