非常にしょーもないことですが、おヒマな方は回答下さい。
彼の家でUピン(髪をとめるピン。Uの字になっていて、まとめ髪の時なんかに使います)を発見しました。
これは浮気ととらえてよいでしょうか??
・彼氏は一人暮らし。
・彼のいない間に掃除をしようと、布団を干したら下に落ちていた。
・彼の家の掃除は彼女自身で2~3週間前にしているので、その間に落としたものと思ってまず間違いない。
・彼女は髪をまとめることもなく、Uピンは使用しない。
・置き手紙で『疑惑です』と書いたメモと一緒にそのピンを残したところ、帰ってきた彼氏から即携帯に電話。冷静に話す自信がなく、様子を見ようといったん無視。その後メールで『連れの友達ので、男やし御心配なく!』と入る。彼女困惑。
・次の日にかかってきた電話では、(昨晩2回、本日3回目に初めてとる)『やっと出てくれた。怒ってる?男の連れやし気にすることないけどな。よかった、もうしゃべってくれへんかと思った。』と言われる。
・どちらかと言うと惚れてたのは彼氏の方で(のように見えた)、普段『おまえだけ』『もう女はいらん』なんて口にするような彼氏だった。
友達の話なんですが;w
質問者の私としてはクロだろ~って感じなんですけどUピンって男の人が使うなんて考えられないですよね‥*
彼女としては信じる方向なようです。
本人達がよければそれでいいんですけど、一般的にどうなのかなってちょっと興味がわいたので質問させていただきます!
シロ!?クロ!?どっち!?
A 回答 (13件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.13
- 回答日時:
女ですが、シロでしょ。
とまず思ってしまったおめでたい私(^^;だって女ですらめったに使わないUピン、髪をまとめる以外の使い道を想像していました。
伸ばしたり曲げたりが簡単なので、針金代わりとか。
作業系の仕事をしている人だと、色々使い道がありそう。ちなみにうちの夫が、からまったネックレスのチェーンをほどくのに、Uピンの先を使っていましたよ。
くぼんだリセットボタン(電子手帳などの裏にある)を押したりとか。
ただ、「Uピンを持ち歩いてるのか?」という点は、突っ込み所かも(苦笑)
仕事で使う人なら、持ち歩いていることもあるでしょうけど。
Uピン程度の物的証拠?より、彼の態度で判断します。
付き合いがそれなりに深いなら、嘘かどうかって、やっぱりわかりますから。
質問文では当然判断つきませんので、私の意見はシロにしておきますね。
(ただし自信はなし^^;)
おっ?シロの方ですね。
そうかー、そういう使い道がありますね。
でも今回は単に『男友達のもの』と言われただけで、
そこまでの説明はなかったのでした。
シロだとしても、納得のいく説明は欲しいですよねえ、状況が分からない彼女の立場としては。
彼の態度で判断というのは同意します!
説明が不十分というのは態度としてとらえてやっぱり疑問が残るよねというのが私達の最終的な判断です。
この場を借りて。
回答頂いたみなさまありがとうございましたー!
No.11
- 回答日時:
その彼氏の男友達ががUピンをしていたとして、ですよ?
何で故意でもなきゃ外せない、がっちりあなたのヘアーをキャッチ!がウリなUピンが外れるわけあるかなー?
まさか彼氏の所に寝に来た訳じゃないでしょうよ。
#8の方のおっしゃっているように、すんごいロックファンで、お部屋で熱くなってヘドバンでもしたんなら話は別ですよ・・・。
余談ですが、私の親友は、浮気を突き止めようとしたら、彼氏がゲイであることまで突き止めてしまって、放心してましたけどねー。
まれですが、そういうケースもあるという事で。
さりげなく訊いてみたらどうでしょう。・・・ってイヤか。
いづれにせよ、クロじゃないんですか?
浮気は繰り返すんだよー・・・。
お邪魔しました。
回答ありがとうございまーす!
そうなんですよねー。
あれってよほどのことがない限りはずれないんですよねえ?
ロック好きみたいですけど…なんか可能性的にはすごーく低いというか、ねえ?
浮気は繰り返す、同意見です!
ちなみにこの彼、浮気経験あるみたいです。彼女の時じゃなくて昔にだそうですけど。その話をした時から、『おまえだけ』『もう女はいらん』発言が多くなったそうです。
これはもう疑惑ですよね。
ありがとうございましたー!
No.10
- 回答日時:
きっとシロですよ。
。。だって、そんな言い訳しないんじゃないかな。普通なら、カップルで遊びに来たその女性が落としたとか。コレクションしようと拾って持ってきたとか。君にプレゼントしようと思ったとか。まあ、そんな感じの言い訳をしないでしょうか。ところが男友達の物だなんてとても信じがたいような言い訳をするなんて、きっと本当の事なんですよ・・・でしょ。
うん、間違いない・・・かもしれない。
初めてのシロの方ですね!
回答ありがとうございます~
でも自信なさげですよね;w
うーむ。
やっぱり彼女としては信じたいってことなんでしょうねえ。
私だったら…いや、やっぱクロでしょう!
No.9
- 回答日時:
たぶんクロでしょうね。
理由その(1)・・男はあんまり、Uピンを使わないから。
理由その(2)・・Uピンを使っていたとして、Uピンが落ちる状況って・・・たぶん髪にふれるか若しくは頭を激しくふるか(ロック好き?)自分で、はずすか位なのでは?!
理由その(3)・・Uピンを見つけたのがふとんを干したときだった(布団の上にあった可能性も有)間取りと布団の位置がわからないから微妙ですが、布団の上で理由その(2)をしただろうから。(男の連れと布団の上で・・・ないなぁ)
理由その(4)・・Uピンが布団の下にあったかもしれない。布団の上だと邪魔だったからなのか、わざと布団の下に隠していたのか。
ざっと疑問に思ったのが以上です。
それと関西人(文面から思ったんですが・・・私も関西です)が言う『お前だけ』とかの発言は信用できないですね。
(関西だけじゃないかも^^;)
『もう女はいらない』発言は、いらないのなら彼女もじゃないの?彼女は別なら、彼女に言う必要はないと思います。行動でしめせばいいのだから。
付き合って日が経ってからの発言なら、なぜ?そのタイミングなの?
いっぱい???がでてくるので限りなくクロに思えてしまいます。
検証ですね!私も友達としましたよ~
彼ロック好きですが、Uピンつけてたその男友達がいたとして、その人と一緒になって布団周辺で頭を激しくふることなんて…自然じゃないですよねえ。おかしいよどう考えてもw
発言に関しては私も同意見なんですよ。
人がわざわざ口にすることって、実現していないことの方が多いですよね。しかも今回で逆に(さらに?)うさんくさくなった!
???はもうそれだけで罪ですよねw なーんて言ったら厳しいかなあ?
回答ありがとうございました~