知り合いの家に行ったとき見知らぬスポーツ番組やってたので一緒にみてたらスカイパーフェクトTVという衛星放送でした。 ただその知り合いは2年前くらいまでは実家でみてたらしく、その時は有料だったそうです。 ところが引っ越しするためにいったん解約してたそうですが、今年改めてアンテナセットしてみたところ解約したチャンネルが写ったとのことです。 そのうち映らなくなるだろうからとほっておいたけどいまだに映ってるし、請求もこないからそのままにしてるとのこと。 こんなことあるんでしょうか。 というかなぜ請求がないのか不思議です。 私はWOWOWは時々みてるけどそんな経験はないです。
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
①CSではなく、BSのなかにも無料チャンネルはたくさんある
②毎月第一日曜日には、一部のCS放送は時間を区切って無料放送をする。但しWOWOWは含まれない。
①②のいずれかしか思い浮かびませんので、あとはあなたお一人で「悩んで大きくなって♬」ください。