あなたの習慣について教えてください!!

少し話を聞いてくれませんか!!
別れるか関係を続けるか今度彼氏と話そうと思っている者です。

約半年付き合ってて、2ヶ月弱距離をとっている彼氏がいます。
遠距離恋愛をしていたのもあって、今度3ヶ月半ぶりくらいに彼氏と会うことになりました。(同じ部活なので、部員を含めて大人数では何度か会いますが、)

その時、私は面倒くさいと思われてもいいから話し合いをしたいと思っていますしするつもりです。

彼の距離を取ってからの行動は私と真剣に向き合っていないと思われるようなことが多くありました。(2週間以上の既読無視されたり)

正直にそれですごく悩んで悲しくて苦しくて辛かったです。

だけど、元々考え方や価値観が真反対な私たちだから実際に彼に会って話を聞くまでなんでそのような行動をしたのかなど彼の本当の気持ちはわからないと思い、私の中では彼の話を聞いてから別れようかまだ関係を続けようか決めるつもりです。(もちろん、彼の意見を尊重しますが)

やはり、こんなに悲しくて辛かったのだから話し合う前に、この人とはダメだや、やっぱり好きだから関係を続けると決めてしまって会うのがいいのでしょうか。それとも、話をして話を聞いた上で決めるべきなのでしょうか。(後者だと考えがぶれている、他人軸じゃないのかって思うこともあって)

ちなみに先ほども書いたように同じ部活なので頻繁に会います。

参考程度に皆様の意見をお聞きしたいです。

A 回答 (2件)

貴女は今どうなのか?好きなのか、嫌いなのか。

イマイチ情熱が感じられませんが、惰性で付き合うくらいなら別れる前提で話た方が良い。まだ好きで未練があるなら彼の言い分を受け入れて好みの女を目指せば良い。ただ、恋愛してたいだけなら他探した方が良い。
    • 1

僕は男なの

で男目線の意見になりますが話を聞いてからでいいと思いますよ。僕的には遠距離恋愛で価値観が真反対とはいえ2週間未読はあまり良くないと思いますが、話を聞いてから決めると考えがぶれているとか他人軸だと思うかもしれませんがそれは考えすぎだと思いますしいくら考えを決めていても彼氏さんが話す理由や意見によっては考えは変わるのが普通だと思います。なのでまだ彼氏さんのことが好きなのなら好きって気持ちを心の軸に話を聞いてから考えてみてください!主さんに幸せな選択ができることを願っています!長文失礼しました
    • 1