No.1ベストアンサー
- 回答日時:
今はありそうですね。
30歳の男なので最新事情を把握しきれておらず恐縮ですが、僕の学生時代は「好きではなく、◯◯君はかわいい」という意味で◯◯君推しメンだから!と使う場合がありましたし、実際僕も言われたことがあります。残念ながらこれに異性としての好意は伴っていなかったようで、言われた子に数ヶ月後告白したところ断られてしまいました。
今では「推し」という言葉が広く浸透した一方で、より深い意味としても使われる場面が見受けられます。僕が知っている20代女性の友人で、彼氏のことを推しと呼んで話す子がいます。ウチのダーリン、相方、ツレなど時代によって様々な呼び方があると思いますが、推しというのもこれに仲間入りしたのかなという気がします。
人によって推しの意味合いは異なるでしょうが、好きの照れ隠しで使うことがあるかないかだと「ある」と言っていいでしょう。