重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

彼氏と夜寝る前に電話してるときに、ほぼ毎回のように彼氏がごめん、親が電話してる事に怒ってる、LINEきた。と言ってて私が電話ありがとう。今日はやめとこ、おやすみ。と言って毎回電話終わるんですけど、夜寝る前に彼氏と電話しない方がいいですかね?お互い高二です

A 回答 (7件)

時間帯にもよるのでは。

親と同居しているなら、平日の夜中まで話しているのは確かに非常識でしょうかね。
高校二年生なら受験勉強もしなくちゃいけないだろうし、親も心配なんでしょう。
実際は彼が怠けていても、親にとってはあなたと付き合ってから息子の成績が落ちた、と思いかねません。あなたに対しての心象が悪くなりますから、毎日はやめた方が良いと思います。
    • 0

布団の中に潜って話してもバレて怒られるならやめといた方が良いかも。

ビデオ通話でピクチャインピクチャにして、お互いの表情を見ながら、会話は文字でチャットにするとか…?
(音声が出てないのにバレたらちょっと問題。)
    • 0

やるなら上手くやれよ それが無理なら短時間にするとか諦める。

夜は勉強したり、他にやることないの?
    • 0

切る時間をちゃんと決めて、必ずその時間に切る。

そしたら彼氏も毎度毎度そんなつまらない嘘つかなくて済む。
    • 1

どちらから電話してるんですか?

彼からかかってきてるなら、別にいいと思うけど、あなたからかけてるならしないほうがいいと思う。
    • 0

通話を開始した瞬間に怒られるわけじゃないでしょ?

短時間で済ませばいいだけじゃない?
    • 1

たまににしてあげたほうがいいかも。

うちの弟も両親に電話してないで勉強しろとよく言われています。
電話は遊びに行く前日だけとか、隔週にすると相手も助かるのかなと思います
    • 1