重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

私はもう高校2年生なんですが、香水の匂ぃといぅものがどぅもあまり好きではありません。
それより、ほのかに香るシャンプーの香りの方が好きなのですが、そろそろシャンプーを変ぇようと思ってぃます。
ぃぃ香りのするシャンプーでみなさんのぉ勧め教ぇて下さい!!

A 回答 (5件)

私のオススメは、

・ハーバルエッセンス
(サプライ使用。髪洗ってる時シアワセな気分になります^^今イチバン使用頻度高いです。)
・サラ
(ブルー使用。この香り大好きで、もう6,7年使い続けてます。
これは万人受けする香りでしょうね~。)
・ティセラ
(イチコロベリー、マジカルノートのピンク使用。
2つとも甘い香りで若い人向きかな?なんて思いつつもイイ香りなので使ってます^^;)
・ベーネクリスタル
(SSシリーズ使用。香りはフルーティーフローラルリッチで、優し~い感じのイイ香りです^^)
こんな感じです♪
是非、店頭で嗅いでみて下さい!!ちなみにこの4つ、男性受け良かったですよv

あと私はアジエンスの香りは重たくてキツくてダメでしたぁ(;> <;)
    • 0
この回答へのお礼

ぃっぱぃ書いてくださってぁりがとうござぃます^^♪
はぃ、店頭て嗅ぎまくってみますね((笑w

私もアジエンスはお勧めです☆

あと、「寝癖直し」を上手く使ってます。
名前を忘れてしまったんですが、それを使ったら「あれ?今日朝お風呂入った?いいにおいがしたけど」って言われて、嬉しかったですねw
一石二鳥でいいですよ(*゜∀゜)ノ

テスターを使って色々試してみてはどうでしょうか!
    • 0
この回答へのお礼

ぃぃ匂いって言われると、本当うれしぃですよね^^♪その寝癖直しぜひ知りたいです☆
テスターですか!?って、すいませんヽ(´~`;wテスターって何んですか?

こんばんは☆

私は、アジエンスが良い香りで好きですよ-。
    • 0
この回答へのお礼

アジェンス使ってみたぃと思ってたんですよ☆
良い香りですか♪
ありがとうございます^^

香るシャンプーと言えば,私はヴィダルを真っ先に思いつきます。

いい香りのシャンプーって,その場だけだったりするけど,ヴィダルは夜洗っても翌日夕方まで香ってます。

いい香りで,ヴィダル使ってるコはすぐわかりますよ!P(^-^)Q
    • 0
この回答へのお礼

ゃっぱりですか!!前の前くらぃに使ってぃたのですが、今度はまたヴィダルにしょぅかなとか思ってました(*´ー`)ノ
ありがとうござぃます♪

SALA(カネボウ)ですね。

女の子にも良く「いい香り」と言われたし、なんてったって男の子の受けが良かったです。
SALAだとコロンだけ購入出来ますし、香水とはまったく香りの自然さが違いますね。
    • 0
この回答へのお礼

SALAですか!!まだ、使ったことなぃですw
自然の香りがぃぃですよね(○´ν`○)
使ってみたいと思います☆
ありがとうございます♪