重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

小学校からやり直したいです
人生やり直したいです
大学まで行ったが行く学部を間違えたな、完全に遊んでいたつけが回った。
現、工場勤務
小学校の先生になりたかった、いや養護先生、あるいは幼稚園の先生
もう30代、無理よな
本当にどうすれば良いですか

A 回答 (2件)

通信教育で小学校の免許取った人回りにわんさかいます。

関西なのでその人達はみんな仏教大学でした。関東のことは分かりませんが、探せばあると思います。

大卒なら必要な習得単位数に大学で取ったものがあったりしたら、1からの人よりその単位数少なくてすむかもしれません。

30代、まだまだこれからと思います。

ただ幼稚園、小学校の先生、離職率は高くなかったかな?なりたい人が減ってるので、人員確保に四苦八苦しているみたいな報道よく聞きませんか?

何にせよ苦労はあります。現状から少しでも逃げたくて夢みてるんだったら、教育職に転職しても同じことになるんじゃないかなぁという気はします。
    • 0

>完全に遊んでいたつけが回った

仕方がない、自業自得ということです。
先生になりたかったら、大学・専門学校に入り直して資格を取るしかありません。
もしそれが限界だと気付いたなら、今の生活をいかに楽しく向上させていくかを考えた方がいいです。
後悔しても元に戻らない。
    • 0