No.1ベストアンサー
- 回答日時:
「Super Simple Highlighter」が急に使えなくなった場合、以下のいくつかの原因が考えられます。
Chromeのアップデート
Chromeのアップデートにより、拡張機能が互換性の問題を抱えることがあります。まずは、Chromeを最新のバージョンにアップデートしてみてください。
・拡張機能の設定変更
拡張機能の設定が変更され、正しく動作しなくなっている場合があります。Chromeの拡張機能の管理画面から、「Super Simple Highlighter」の設定を確認し、必要に応じて変更してみてください。
・コンフリクトする他の拡張機能
Chromeにインストールされている他の拡張機能と「Super Simple Highlighter」が競合している可能性があります。一時的に他の拡張機能を無効化し、「Super Simple Highlighter」が動作するかどうか確認してみてください。
・Chromeのキャッシュやクッキーのクリア
Chromeのキャッシュやクッキーが原因で、拡張機能が正常に動作しなくなっている場合があります。Chromeの設定からキャッシュやクッキーをクリアし、再度試してみてください。
以上の方法を試しても改善されない場合は、開発元に問い合わせるか、他の似たような機能を持った拡張機能を探してみてください。
ご回答どうもありがとうございます。
結論から申しますと、直りました!
ご提示されました方法を上から順に全部試しまして、キャッシュとクッキーのクリアの後、Super Simple Highlighterを再インストールしたら使えるようになりました。
「Super Simple Highlighter」の機能の大幅アップデートがあったみたいで、
古いバージョンのキャッシュが邪魔していたのではないかと推測しています。
何年も使っていた機能が突然使えなくなって大変困っていたので、とても助かりました。
どうもありがとうございました。