重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

実際漫画みたいな幼馴染と付き合って結婚するっていう事はあるんですか?

A 回答 (6件)

テレビである老夫婦が

子供の頃から幼馴染だったと言ってましたね・・
昔は(田舎では)結構あったのだろうと思います。
    • 0

漫画みたいな幼馴染みって何?

紙みたいにペラペラなの?
それとも白黒なの?
    • 0

私のお友達に、同じ通りに住んでる幼馴染で、生まれる前からお母さん同士が仲良しで、生まれた時からいつも一緒、中学でお付き合い始めて、大学卒業と同時に結婚した子がいますヨ(⁠^⁠^⁠)

あともう一組、住んでるところは少し離れてるけどお母さん同士が仲良しで、小さい頃からよく遊んでて、学生時代はそれぞれ別の彼氏彼女がいたこともあるけど、また仲良く戻って結婚した子もいます♪
    • 1

自分の周りには一組だけいますね。

当人たちはそんなつもり無いようですが、幼稚園の頃からの付き合いでしたよ。
    • 1

16から妻は知ってるけど、ここらへんは入らんかな。

• 1

うちの祖父母は誕生日が同じで、山形の山村の隣家に生まれて、同級生5人だけの小中学校を卒業、結婚し東京に出て85年添い遂げて、

祖父の葬式にハリキリすぎて、葬儀2週間後にポックリ亡くなり、四十九日は合同で執り行いました。
本当に生まれて死ぬまで一緒だったことになります。
    • 1