https://oshiete.goo.ne.jp/qa/13570937.html
の続きです。
[YouTubePremiumのご利用にあたって]
・すでにGoogleアカウントをお持ちの場合は、継続して同じアカウントを
ご利用になれます。
※なお、お持ちのGoogleおカウントにおいてYouTubePremiumをご利用中
の場合ご利用登録ができませんのでご注意ください。
※印の意味を教えて下さい。「ご利用登録ができません」ということは
自動で二重払い防止と1か月無料が適用されるとの意味なのでしょうか?
何もしなくても 「dポイント」がつきますか?
よろしくお願いいたします。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
※の意味としてはPremiumに既に加入しているとアカウントに紐づけられないというそのままの意味で、
早く解約して紐づけないと2重払いになるよという意味かと思います。
それを裏付けるように以下の文があります。
↓
ただし、お持ちのGoogleアカウントにおいてYouTube Premiumをご利用中の場合、お客さまにおいて事前にYouTube Premiumをご解約いただいた上で本サービスをお申し込みください。※
※ ご利用登録の手続きが完了していない場合であっても料金が発生します。ご利用登録時点で残っている契約期間は失効します。
なのですることは今すぐ解約手続きをすること、
そして9月の期限が切れた段階でドコモの方にご利用登録して切り替えるという感じですね。
恐らく放置していたので本来無料になるはずの9月分がYouTube側から引き落とされてしまったのではないでしょうか。
ありがとうございました。
そうなんですね
Google側のYouTubePremiumは
既に9月分を支払っているので、今ドコモの
YouTubePremiumをキャンした場合料金は
発生しますかね 無料期間 があるので
9月17日までが無料?
ドコモのYouTubePremiumをキャンセルして
入りなおせば 料金発生しないのかな?