No.1ベストアンサー
- 回答日時:
ファミリー共有を解除した後、元に戻すことは基本的に可能ですが、ファミリー共有の設定やデータの扱いに注意が必要です。
以下は一般的な手順ですが、具体的な操作方法は最新のiOSバージョンやデバイスの設定によって異なる場合があります。ファミリー共有の解除:
まず、親の端末でファミリー共有を解除します。親の端末で「設定」→「[あなたの名前]」→「ファミリー共有」にアクセスし、該当の子供のApple IDを選択して解除します。この段階で、共有されていたデータやアプリは元のApple IDに関連付けられる形になります。
子供の端末でログアウト:
解除された子供のApple IDでログインしている端末で、そのApple IDからログアウトします。これによって、その端末でのファミリー共有が解除されます。
元に戻す:
子供の端末で、新しいApple IDでログインし直して、ファミリー共有に再度参加することができます。親の端末で再度ファミリー共有を設定し、新しいApple IDをファミリーメンバーとして招待することが必要です。
注意点:
ファミリー共有を解除する際に、共有されていたデータやアプリが元のApple IDに戻るため、注意が必要です。解除後に新しいApple IDで再度共有を行う必要があります。
一度解除したファミリー共有を元に戻す際には、再度設定する手間や共有データの扱いに注意が必要です。
操作に自信がない場合や、重要なデータが含まれている場合は、Appleサポートに相談するか、専門家にアドバイスを求めることをおすすめします。