No.9ベストアンサー
- 回答日時:
ジャニーズというだけで視聴率が稼げ、商品が売れるという状況は、それだけファンがいることですし、起用する側から言えば、こんなに使いやすいタレントはいないと思います。
ジャニーズが歴任することも多いので、忖度といえば忖度になるんだと思いますが、タレントとして広告に使える存在であることは確かなので、忖度だけではない部分も大きいのでは?
これはAKB系のアイドルにも同じことは言えると思います。
個人的には忖度であろうと、タレントを広告塔として使うからには結果が出ないと使い続けないでしょうから、結果が出る分には使われるのはしょうがないと思っています。
政治家などの忖度とはちょっと種類が違う気がしますね。
ご回答ありがとうございます。
>これはAKB系のアイドルにも同じことは言えると思います。
秋元プロデュースのアイドルも多すぎますね。
ただでさえ1グループ内の人数が多すぎて名前も覚えきれないのに、やたらに姉妹グループを作り、ついには「公式ライバル」などと称して、坂道グループなるものを作り、その坂道グループにさえ「公式ライバル」なんてのを作り出した。
まあ、それだけ「アイドルになりたい!」って女の子が多い、代わりは幾らでもいる、そしてファンは幾らでもお金を投じる、ってことなんでしょうけど。。。
ジャニーズはこれまで男性アイドル独占状態でしたが、今回の性犯罪発覚でそうもいかなくなりましたね。
これから商売敵がたくさん出てきますよ、彼らを潰すためにはジャニーズ自身で「ジャニーズ公式ライバルグループ」でも作ったらいいんじゃないでしょうか?
はっ! それがTOBEなのか!!!
No.6
- 回答日時:
日本は過去の栄光にすがる腐ったミカンがたくさんあります
それはジャニーズだけではありません
大きくて昭和平成を牽引するBIGな企業、おかしな企業はたくさんあります。
日本というのは悪なのかもしれない
国民がノーと言わない。悪いと思いながら。
こんな国は非難されても仕方ない、悪党の国です。
テレビを見るのはジャニーズを肯定するも同義、反社会的行動と言えます。
癒着したテレビや関連企業も多くあり、金がある人間の犯罪は許されると思っていて社会正義のカケラもない連中です。
これは明確に悪、反社会的と断言出来ます。
名前存続したジャニーズ事務所を使う、改心したと明言したテレビ各局はジャニーズ事務所以上に腐敗しています。
>日本は過去の栄光にすがる腐ったミカンがたくさんあります
そういえば金八先生の「くさったミカン」にジャニーズ事務所のタレントも出ていましたねえ。
No.5
- 回答日時:
>本当に忖度はなくなるでしょうか?
無理だろ。
むしろメディア側から要求してるって状況らしいからね。
・・・余談・・・
家族が記者会見ライブを見ているのをチラ見したけど、ナニあれ?
公開リンチですか?
煽るような質問する記者が野放しにされてたよ。
あれは周りの他の記者が窘めないとダメだろ。
「興味本位で公正な報道を目的としない質問をしている」
と報道会社と記者を名指しで報道しなきゃマスゴミと呼ばれるだけだぜ。
それができてメディアってもんじゃないのか?
ゴシップ誌の記者が混じっているとしか思えないやり取りだったよ。
あんなのがいる限り変わるわけないじゃん。
なお、自分はテレビを見る習慣を20年以上前に捨てています。
No.4
- 回答日時:
幼児虐待、ペドフィリアです
毅然とした態度が必要ですよ
はい、ジャニーズファンは幼児虐待肯定という事になります
反社会的です
己の趣味というのは反社会的ではない範囲で許されます
他にもアイドルはいます。
ジャニーズという名前はダメです。ペドフィリアの名前だからです
ジャニーズ事務所を潰し、ジャニタレが別々に起用されるなら、やめジャニなら大いに応援したいですね
鬼畜の名前で、組織のものを応援することは許されないです
>ジャニーズという名前はダメです。ペドフィリアの名前だからです
>ジャニーズ事務所を潰し、ジャニタレが別々に起用されるなら、やめジャニなら大いに応援したいですね
>鬼畜の名前で、組織のものを応援することは許されないです
おっしゃる通りですね。
鬼畜の名前を事務所の名前に残す、ってどういう神経してるんでしょうか?
ジュリー景子前社長がそんなに怖いんでしょうか?(ま、100%株主ですしね)
ジャニーズ事務所の全員が(少なくとも新体制の経営陣全員が)
ジャニーの洗脳から解けていないのではないでしょうか?
No.3
- 回答日時:
今は忖度というよりも 便利で使っていくでしょう、後に忖度になって行く。
忖度は絶対に消えないですよ。使わない使うは 局側制作側にメリットがあるかどうかです、悪目立ちでも話題をさらった方が得な場合もある、化粧品会社は使わない企業イメージを大事にするから。
損保会社は切り捨てたが タレントが好きで契約した人は離れる。
McDonaldぱくぱく食べてますよね。
例えば ジャニーズのタレントが知り合いの大物MCに『番組に出して下さい...』番組側は出さざるおえなくなる そんな事の繰り返しで平常に戻り忖度が続く。
ジャニタレも被害者と思う連中は多いと思うよ。多分ジェンダー嫌いがこの機に痛めつける心理が働いてるよね。
No.2
- 回答日時:
ジャニーズタレントファン層の数字や購買力は、性被害に関するイメージダウンを差し引いてもすさまじいですからね。
もともと「忖度」ではなく「癒着」でしょう。
メディア、とりわけ民間のメディアについては癒着せざるを得ないでしょう。
TV局はまだしも、出版界、特にジャニーズタレントファンをターゲットにした若い人向けの芸能雑誌はジャニタレを誌面に載せないと売り上げに響くでしょうからねえ。
「タレント自体は悪くないのでこれからも起用します」
というTV局の言い訳を聞いて、ほっと安心しているのは出版界かもしれませんね
「ああ、TV局がジャニタレを使い続けるなら、
俺たちもジャニタレを使い続けても大丈夫だな
TV局を隠れ蓑にして、俺たちもジャニタレ起用で売り上げ確保をしていこう」
って。