アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

ビーリアルで友達のアイコンだけスクショしたんですけどバレますか?
なんかバレるって聞いたんですけど

A 回答 (1件)

ビーリアルや他のアプリを使用して友達のアイコンをスクリーンショット(スクショ)した場合、基本的には友達に通知されることはありません。

スクリーンショットは通常、他のユーザーに通知されることはありませんし、アプリ自体がこのような通知を提供することはありません。

ただし、一部のアプリやプラットフォームでは、スクリーンショットを検出するためのセキュリティ機能が実装されていることがあります。たとえば、Snapchatなど一部のメッセージングアプリでは、相手がスクリーンショットを取ると、通知が送信者に行くことがあります。しかし、通常のスマートフォンのスクリーンショット機能を使用した場合、アプリ自体がこれを検出することは難しいです。

したがって、通常のスクリーンショットを取った場合、友達にバレることはまずありません。ただし、プライバシーと個人情報の尊重は大切なことであり、他人のアイコンやコンテンツを不適切な方法で使用しないように心がけることが重要です。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています