A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
Gmail送信取り消し設定から
5秒、10秒、20秒、30秒の
送信遅延時間を選択し
その時間内なら取り消せる
スマホでは5秒のみ
よく下手打つなら
間違いのできないものなら
一度自分宛てに打ってみる
ということもありかもですね
No.5
- 回答日時:
>>Gmail送信取り消しってなんで出来ないのでしょうか?
メールソフトに「送信取り消しの時間」なんて設定があるものが存在することを回答を見て、始めて知りました。
Thunderbirdを使ってますが、そういう設定は見当たりませんね。
なんで送信取り消しなんてものが出来ると思うのか不思議でしたが、そういう機能を加えたメールソフトもあるのですね。
No.3
- 回答日時:
できますよ。
設定から、送信の取り消しできる秒数を選ぶことで。
最大30秒以内ですが・・・
送信直後に、メッセージが送信されたポップアップから、取り消しを押せば完了です。
メールは、送ったら取り消しできない・・・というのは、嘘です。
企業用のメールなら、取り消し機能は、普通に実装されます。
ただし、当然ながら、相手が開封してしまうと、取り消しはできません。
No.1
- 回答日時:
できるように作られてないから。
例えばLINEだったら、送信も受信もLINEのサーバーでやってるので、取り消しができるのです。
メールはどこかに共通のサーバーがあるのではありません。送信側と受信側はそれぞれのサーバーでデータを管理してます。受信側に届いたメールを送信側が勝手に消すことはできないのです。