中3女です。顔にコンプレックスがあり今年中に整形するか、もう少し待つか悩んでいます。しかし去年からもう外に出たくなかったり、トラウマを思い出して胸が圧迫されてるし、顔で1年以上殆ど毎日悩んでてもう限界です。軽くですがodとかもて出しました。病み垢もしてるし、不登校気味ですし毎日無気力で、外出時に外に歩くだけなのに、私自身元々不細工でも癒し系の女の子だったのですが不登校になって、外に出てから笑われるようになり笑われないように静かな性格でも元気なふりしたり笑われないように歩き方気をつけたり、仕草気をつけたり、行動とか口調を変えたりしてるうちに性格も全然違くなりました。癒し系の不細工だとそれはバカにされるからです。
もう今の時点で元の性格を結構失ってて、辛くてリスカとかももうちょっとしてたりして、まあちょっとなんですけどね、、解決しなかったらお酒も飲みたいとかピアスあけたいとか色々既に思ってます。誰もわかってくれないような気がするからです。だから早めに解決しちゃいたいです。
でも私は頭と顔の大きさがすごいコンプレックスで、整形確かに上手くいってる人もいますが、ネットであんまり変わらないなって思う人が大勢いて、整形でお金だけ親にだしてもらったのに何も変わらないし不健康になるのは嫌だし、中3の私がやってもodした時みたいにダウンタイムパニックになりそうとか、成功する自信が無くて先延ばそうかなと思ってます。
でも高校生活3年間はせめて楽しみたいです。…JKくらい楽しみたいです。結局どうすればいいのか分かりません。起きてすぐ顔のこと考えて寝る前まで考えてました。
No.4
- 回答日時:
親にも責任があるのだから、
回答ありがとうございます(_ _*))
私が悪い所を全部受け継いだだけです。お父さんは普通の顔でお母さんは高校生の頃の写真見たけど学年で1番可愛いくて本当に可愛くて…モテてたらしいです。なので本当親が悪いわけじゃないです。