マッチングアプリで出会った人と初めて会うのですが、すごく緊張しています。
というのも、私自信顔に自信がないからです。
アプリで登録している写真は、友達と撮った自撮りです。
iPhoneカメラ内カメで撮ったもので、その後ニキビだけ微加工で潰しました。
個人的には、その写真を撮った日はメイクも髪型もキマッていたし、一番は目の二重幅がちょうどよくなっていました。
相手からは、写真を見て可愛いと言ってくれました。
しかし、最近目の二重幅がむくみなどで一重ぽくなってきました。
アイプチとかで二重線を入れても上手くいきません。
相手と会うときまでに、二重だといいのですが、もし一重だったら写真とか違う感じになってしまいます。
この場合、事前に「今日、目が浮腫んでて一重です」とか言っておいた方がいいでしょうか?
No.7ベストアンサー
- 回答日時:
容姿は重要な相手に関心をもたせるための入口ではあります。
でも、慰めるわけではありませんが、写真とちょっと違うという理由だけで、がっかりするような人はたいした人ではありません。声のトーンを可愛くするとか、洋服のセンス良さを感じさせるようにするとか、お顔以外のことのお手入れには全く無関心なのね。もったいない。
あなたが思うほど二重幅を気にするか、わかんないよ。そのくよくよする気持ちが明るさを下げている気がします。
虫は明るい光を求めて闇の中を飛行します。人間も明るさの感じられる人に好感をもつ傾向があります。微笑んだ感じが素敵だと目の二重幅よりもっと素敵な魅力になるでしょう。容姿を気にして暗くなるのでは、あなたの魅力もダダ下がりね。
自分のマイナスになりそうなことは言わぬが花だよ。(あなたにとってのマイナスのこと)見ればわかること、言わなくてもよろしい。
メークを工夫して全体的に印象アップすることは可能なのでは?軽い気持ちで会えばいいのよ。
結婚相手を見つけに行くわけでなし。
相性の良い人に出会えたらいいな、くらいに思って、楽しんできてください。韓国では修正写真(加工?)を使うのは当たり前だよ。同性でしたが韓国の待ち合わせ場所で写真の人を見つけるのはすごく困難でした。あまりに顔が違っていました。詐欺レベルです。違いすぎて腰が抜けそうでした。あなたの場合、そこでではないはず。
ヘアスタイルを変えるもよし。他のことでカバーしちゃいましょう。
スマイルだよ。マックの店員になったつもりで0円のスマイルに百万ドルの付加価値を与えましょう。クヨクヨ禁止です。
No.3
- 回答日時:
いったん会うの辞めたほうがいいのでは?
アプリの男はほぼヤリモクだから
見た目大事だから
あなたが傷つくだけの気します
あれってヤリモクでも相手に悟られないよう気をつけてるだけなんですよ
単に分からないだけですよ
No.1
- 回答日時:
一重のことは言わなくて良いと思いますが、会う前に当日すぐ気づけるように何枚か写真の交換しませんか?といって自分の現状の写真を送れるようにしたらどうでしょうか。
登録に使う写真はベストの写真を載せるより、ほどほどな写真を使った方が後々良いのかもです。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 片思い・告白 女性の方回答お願いします! 現在進行形で大学生(女性)と一か月毎日LINEをしています。成り行きとし 3 2022/02/01 23:41
- メイク 鏡だと二重幅がくっきりして目が大きいのに、他人が撮った写真だと目が細くなり二重幅が狭く目が小さいです 1 2023/11/05 21:33
- 写真 iPhoneのノーマルカメラで撮った写真についての質問です。ノーマルカメラで撮った写真って肉眼で見る 3 2023/12/02 08:26
- 予備校・塾・家庭教師 塾の先生が好きです 私は高校三年生の女で夏から大学受験のために個別塾に入り、そこではずっと同じ先生に 3 2022/02/03 11:40
- 写真 相談です。 私は自分の顔に自信ありません。ただ自慢ではありませんが、旦那は私のことを美人だと思ってお 1 2023/12/25 22:40
- エステ・脱毛・美容整形 高1 埋没するか迷ってます。私はずっと一重です。 ※※目の写真が移ります※※ 二重の子を見るとみんな 1 2023/04/05 21:24
- 婚活 マッチングアプリで初めて会うことになりました。 私も相手男性の写真も、上半身画像で顔にぼかし入れてま 2 2022/07/04 10:05
- その他(恋愛相談) 卒アルについてです。 私は高校当時と、15キロ違います。 もともと奥二重ではあり、実際だと目を開けた 1 2022/08/13 17:16
- 浮気・不倫(恋愛相談) 夫が、、、 夫にベタ惚れな女(独身)に誘われてホテル行く約束してました。 以下のLINEのやり取りの 6 2022/03/26 04:53
- その他(悩み相談・人生相談) 夫が、、、 夫にベタ惚れな女(独身)に誘われてホテル行く約束してました。 以下のLINEのやり取りの 2 2022/03/23 12:33