教えて!goo
ログイン
メニュー
Q質問する(無料)
あなたへのお知らせ
重要なお知らせ
「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>
電子書籍の厳選無料作品が豊富!
入力中の回答があります。ページを離れますか?
※ページを離れると、回答が消えてしまいます
A回答を続ける
入力中のお礼があります。ページを離れますか?
※ページを離れると、お礼が消えてしまいます
お礼を続ける
解決済
ムカつく目上の人間に黙ってもらう方法はありますか? 何か新しいことを言う度に偉そうに一々反対されてひどく面倒なので、「こいつが言い出したら反対できないな」と思わせたいです。 苛々していて言葉が雑ですみません。
A同じカテゴリの新着質問
A 回答 (6件)
No.6ベストアンサー
ご回答ありがとうございます。(会社ではないですが、会社でもその他でも)常に自分の方がウワテになるようにします。
No.5
なるほど!それで、心の中で自分は守っていればいいんですね。ありがとうございます。
No.4
ご回答ありがとうございます。 私が正しいと思っている相手も、その人がいると気を遣って同調する傾向にあり、理不尽なことも黙らせられる状況になりますが、 今後はその人が強く出られない場で発言するようにできたらと思います。
No.3
実の親に? 言えたら楽なんですけどね。。(実際その通りだと思うし)
No.2
そういう態度に出た時に暴力を振るわれたことがあります。そんな人間相手の場合でも、それしかないですか?
No.1
奴は自分は何でも分かると思っている傲慢な人間で、私のことは理不尽に見下してるんですよ。殴りたい衝動を抑えるので必死でした。