「恋愛相談」恥ずかしながら女性に回答してほしいです。
これは、相手は自分のことが嫌いだけど告白してきてほしかったってことですか?
去年の1月に好きバレしずっと告白もせず、告白とは別件で相手を振り回し疲れさせてしまいました。
「振り回したいだけじゃないの?」
「さんざんもお疲れた」
「それが大事にしてるって言うん?」
「誠実じゃないよね?」
と言われました。
ご飯誘って告白しようと思って告白することは隠してご飯誘うと「今の状況で2人だけでは出掛けられない」と言われました。
「色々どーするん?今後」と言われ色々ってなにか聞くと「いや、言葉のあや」と濁され?ました。
数日後に電話した時に「俺のこと、どう思ってるの?」と聞くと「知らん、わからん」と言われました。
ここで、聞きたいのは
1 相手がいう「色々どーするん?今後」の
「色々」と「今後」はなにを示してるのか
2 電話で聞いた時の「知らん、わからん」は
フラれたのか。
3 相手からはなぜか下の名前にちゃん付けで呼ぶよう強要されてるんですが、なんで下の名前にちゃん付け以外は駄目なのか。
4 付き合ってもいない人に「色々」や「今後」もそうですが「大事にしてるって言うん?」
や「誠実じゃないよね?」、「信用なくす」は言いますか?
5 僕は好きバレして告白はしていないのでお付き合いはしてませんが、急に「不満は溜めずに言ってきて欲しい」と言われたから
「自分のために何回も怒ってきてくれるのは嬉しいんやけど、言葉遣いが悪い時があったよ。でも、そんなに気にはしていない。
けど、そう思ったことがあったってことだけ伝えるね」とLINEで伝えたら既読がついたのに1週間近く既読無視が続き、返信がきたと思ったら
「普通にムカついたから無視してた。
言葉キツイって、柔らかい方やから。大阪の南出身やで?もっと強いよ。嫌なら話すのやめたら?って思う。
普通にムカついたから無視した
普通に返事してたらもっと口悪かったよ。」と言われました。
個人的には、逆ギレだと思うのですが自分の伝え方は悪かったでしょうか?
自分から「大事にしたい」といったとは言え
好きでもないやつに「大事にしてるっていうん?」や「誠実じゃないよね?」みたいに、
「大事」や「誠実」を求めてくるもんなんでしょうか?
相手からの最後のLINEは、
「既読無視してる上に、
Yahooまた書き込んでるな。
もぉいいよ。最悪やね」でした。ここから、
LINEはずっと途切れこの1ヶ月後(去年10月半ば頃)にインスタの件でインスタをブロックされました。
「もぉいいよ。最悪やね」と言われてLINEが途切れたわけですが、なんで「もう連絡してこないでほしい」と言わないんでしょうか?
なんで、インスタブロックしたのにLINEはブロックしない?