No.4ベストアンサー
- 回答日時:
数年前、AKB系列の地方グループのメンバーがSHOWROOM配信の消し忘れで、家族との会話が漏洩したことがあり、そのメンバー(地方グループ、非選抜の正規メンバー)の場合、月16万とのことでした。
当時、ネットがざわついたんものです。地下グループを除けば、このあたりが最低線ではないでしょうか。
そういう意味では新人で20万は妥当な話だと思います。
月収が16~20万円もあれば、もうそれでこそ上等なものがあるじゃないですか。優秀サラリーマン並の月収額に久しい。
これを年収に換算すれば、192~240万円だし。そこから所得税を払うのもあるから、一気に優秀高額納税者たりえるし。
No.3
- 回答日時:
初期から乃木坂を見ています。
ピンキリだと思います。同じ選抜メンバーでも、握手会人気の高い数人は、握手券(今だとミーグリ?)目当てによるCD複数買いの売り上げ、写真集や広告など…動くお金が段違いだと思うので。途方もない数のファンの直接相手するのは大変なので、待遇が他メンバーと同じだとモチベーション下がると思います。アイドル的人気もグッズ収入も無い一発屋芸人でもピーク時は月数100万いくそうなので、100万どころじゃないと思いますけどね。
一部のオタ人気の高いメンバー(西野、白石、山下、与田など)や、メディア露出の高いメンバー(生駒、高山、弓木など)を除けば、他のメンバーはさほど変わらないんじゃないかと思います。(研究生や新人は勿論それよりさらに低そうです。)
芸能人の収入は本人が言わない限り絶対誰もわからないので、憶測で語る以外ないのですが。