忘れ物をするとなぜ半分以上の確率で見つからないのですか?
お土産類がいつのまにかなくなってしまい、どこかに忘れたのですが、訪れた場所全てに電話してもどこも見つかりません。
窃盗するような高価なものでもないので、ないわけがないと思うのですが。
絶対どこかにあるはずなのに、訪れた施設の場所全てに電話しても届いてないの連続です。
存在してるものが姿を消すと言う科学的にあり得ない現象が実は起こってるのでしょうか?
物が現実世界から四次元に移動するとか。
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
あなた特有の問題です。
確かに、物ってそうそう失くなりません。訪れた場所全てに連絡するようなまめなタイプの人はなおさらです。
あなたの身近な家族なり友人なりが、隙を狙ってあなたの物を持っていってる可能性はあります。おそらくそれは一人です。だからあなたに限って、見つからないことが多いのです。高価な物でもないのでかえってやり易いのかもしれません。でも今後財布を抜かれたりしていく可能性もなきにしもあらずです。気を付けて観察してみてください。