https://www.microsoft.com/ja-jp/microsoft-365/ou …
Microsoft.comのOutlookを使い始めたんですが、なんだか新しいアドレスからメールが来るたびに迷惑メールに振り分けられてしまいます。
Office365のOutlookだと迷惑メールのレベルを選ぶことができるようなんですが、Microsoft.comのものは無償版のせいか特にそういった設定はないようです。
これってもう迷惑メール設定内の「信頼できる差出人とドメイン」に逐一登録していくしかないんでしょうか?
迷惑メールの機能自体をOFFにはできませんか?
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
迷惑メールやセキュリティ関係は、初期設定の段階で動作しています。
迷惑メールの設定を変更した場合、セキュリティは高くなります。
[設定]→[迷惑メール]のフィルターで
[信頼できる差出人とドメインのリストと受信許可メーリングリストにあるアドレスからのメールだけを信頼する]
にチェックを入れている場合、新しいメールでも必ずメールアドレスかドメインの登録が必要です。
登録されていないメールは迷惑メールフォルダに入ります。
初期設定ではチェックはオフです。