重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

復縁する気がなさそうな元カレを遊びに誘って会ってもなんの進展もしないですよね?
会ったら楽しいし、復縁したくなるんですけど向こうはその気がないのはつらすぎます
次見つけた方が、いいですね

A 回答 (7件)

>なんの進展もしないですよね?

可能性という意味ではゼロでは無いと思います。
1%とか5%とかになるかもしれませんが、進展する事もあると思います。

当然元カレも考え方が変わったりするかもしれませんし、色々な女性と交流するものの、結局あなたが一番良いという結論に到達する可能性だってあります。

ですので友達として良好な関係を維持しておけば良いと思います。

ただ、冒頭に記載した通り、復縁できる可能性は高くありませんので、他にも男性の友達を作って交流したり、恋人候補を複数人作る様にしてください。

本命の人が駄目だと分かればそれは辛い事ではあるのですが、恋愛は100%成就しませんから駄目だった時の切り替えが重要です。
恋人候補が複数人存在すれば、駄目だった場合に切り替えしやすいと思います。

恋愛の理想は選択肢が複数ある事で、人脈という観点からも、そして自分磨きという観点からも複数の異性と仲良くしておくべきだと思います。
元カレ以外にも気軽に連絡したり遊びに行けたりする友達を作る様にしてください(^^)
    • 1

交際していて別れたのなら、友人にランクを落としてでもどうにか関係を継続しようとするのはやめた方がいいですよ。

貧乏くさい。
理由があるから交際して、理由があるから別れたんでしょ?
というか、まさか肉体関係の有無だけで恋人と友人を分けてないでしょうね?
復縁という「都合のいい言葉」で自分を誤魔化さないことです。
そもそも縁がない人だったんです。
次に向かって下さい。
    • 0

復縁なんて…

ドラマか漫画の世界だけだよ!(笑)
暫くは尾を惹くだろうけど、次!
行こうよ!
    • 1

そりゃ、そうですね。

次にいったほうがいいでしょう。
恐らく彼はあなたがまだ未練があることに気づいていて、
気を使ってあなたに会ってくれているんじゃないでしょうか。
あなたが次の恋愛にいくことによって彼は肩の荷が下りて、
ほっと安心できるんじゃないでしょうかね。
    • 2

はい、その通りです

会うと楽しくて辛い、ってことですか?
そんなことしてて心が疲れません?
ということで最終的には時間の無駄になるので次を見つけましょう
    • 0

私も復縁したいけど、元カレは私の事を友達と思っているので、心中お察しします。

けど、元カレさんと会えている様なら可能性はあるんではないでしょうか?
私はLINEのみで、通話さえ出来てないので…
    • 0

友人としてならアリかもしれません。

• 0