No.3ベストアンサー
- 回答日時:
ddeanaです。
補足を拝見しました。複数アカウントを所持していて、それすべてがダメになるのは、どれか1つのアカウントが「永久凍結」された場合です(凍結と永久凍結は違います)。その場合は、紐づけされたすべてのアカウントが使用停止になりますし、新規アカウントの作成もできません。
なので、永久凍結されたら、新しいデバイス、新しい電話番号、新しいIDで一から作り直しになります。
凍結と永久凍結の違いは以下の通りです。
・凍結=アカウントにアクセスはできるもののツイート等利用できない状態のこと。
・永久凍結=アカウントにアクセスもできず、検索対象から削除され、新規作成もまったくできなくなること。