重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

彼女と車のオフ会に行った時に知り合った、彼女もちの男性が彼女にばかりDMが来るのは狙われてますか?

彼女が法学部で、オフ会で知り合った人も宅建士を目指して法律関係の勉強をしていて、話が合うのはいいのですが、彼女にばかりDMが来ます。

暇な時に会おうみたいな感じとか、勉強の後にそっち(私たちの地元)の方まで車で行くからついでに、会おうよみたいな感じが多いです。

彼女は私と一緒なら会いたいと言いますが、向こうは私には全然DMを送ってこないので不思議です。

彼女に相談してみると、2人で一緒だと思ってるんじゃない?と言いますが、それなら私にもお2人でお話しましょうとかDMしますよね?

私は車以外は話が合わないので2人で行ってきなよと言いますが、3人じゃないと合わないと言います。

先日、車のプチオフがあったので2人で行ってきました。例の人と2人で法律の話や楽しそうにしてたのはいいのですが、例の人が新しいクラウンスポーツを買っていて、彼女が気になり理由を聞いてみると、車乗ってみる?とか言ってきたらしいです。

30歳が10個下の子に会いたいなんて、ちょろいと思われているのでしょうか?

A 回答 (6件)

異性の友人も普通にいるし、異性と会うななどと言われるとムカつくタイプの私ですが。

それでも、このようなタイプの男性には注意を払いますし、2人で会いたいなどとは思えないです。
自分の彼氏に
>2人で行ってきなよ
などと言われたら結構ショックですよ。
私に何があってもいいと思ってるのか、あるいは実は別れたいのか?と考えてしまいます。
    • 1

狙ってる変なオッサンに彼女を差し出すのは止めましょう

車のオフ会繋がりだと強い自制が働くのでしょうか
    • 1

ま、車のオフ会なら、やり捨てでしょうなぁ・・・

話は合わせる。
そして気がゆるんだらドライブ・ご飯。
そしてご馳走様。

ご注意をm(_ _)m
    • 1

そりゃ狙いたくもなるでしょうね。

自分と同じ趣味で、かつ自分よりも若い女の子と知り合えたのなら
なんとかして距離を縮めたいと思うものです。

まぁ要は、下心丸出しなわけですから、
なるべく関わらない(関わらせない)方が良いと思います。
    • 1

30歳にもなって今さら宅建士や法律の勉強してるなんて胡散臭い。

何してる人ですかね。無職じゃないの?
3人で会った時色々聞いてみたら?
まあその空気読まない強引ぶりはアスペルガーとかあるんじゃないですかね。
なんか変な人だな?と彼女も気付いて会いたがらなくなると思います。
    • 1

狙われていると思いますね。

あなたには来ない、来るのは彼女だけって所がもう確定しているかと。
    • 1