昨日見た夢を教えて下さい

YouTubeコメントするとすぐに消去されてしまいます。たぶん2年前くらいからです。人のコメント返信欄で消される確率が高い気がします。
特に、長文の時は時間かけて頑張って書いたのに本当にショックになります。そして今日も…(泣)
他にも同じ人いますか?何か対策とかありませんか?

A 回答 (4件)

Youtubeのコメントは短くポジティブな短文を書く場所であり

自分語りやネガティブコメントは消されて当然です。
投稿者がイイネをしたり、他者のイイネが集まっているコメントと
御自身の直ぐ消されるコメントを比べれば
何が悪いのか、すぐに判るはずです。
    • 0

YouTubeはコメントするところではありません

また順番とかもYouTuberが自由に変えることが出来ます

根本的にYouTubeでコミュニケーションする事が間違いです。

YouTubeは、配信者のファンで構成されています。例え真実であろうとファンの意に沿わないコメントはタブーみたいなものです

不平等に思えると思いますが、そもそもは動画を見る所であり、コメントは推し活促進の為に存在します

YouTubeの会社自体もその方向性です
    • 1

ていうか、書き込んで数秒で消えてることがよくあります。

私もがっかりします。ちょっと時間経って見ると、消えたそのコメントが復帰してることもあります。理由はわかりません。書き込んで数秒で消えるので、誰かが内容チェックして手動で消してるわけではないはずなので、システム上の理由かもしれません。
    • 2
この回答へのお礼

ありがとうございます

書き込む事がほぼ無いので、同じではないですが。

消される人の特徴を見ているとわかるんじゃないかと思います。

主張が激しい。
アンチでもファンでも、「何でこんなに必死に書き込んでるん?」と思わせる物は消される確率が大きいんじゃないかと思うんです。
アンチの不快さは言うに及ばず、ファンでも「こんなにベタ褒めして何のステマやねん」とか思われてしまう様なコメントもあります。
当たり障りなくサラッと済ませるのが無難です
    • 0