重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

恋愛経験が無いので、アドバイスいただきたいです(>_<)
好きな人とLINEをしています。正直、周りの方みたいに、電話や食事、今ならではの夏のイベントなど行ってみたいですが、誘い方が分かりません・・・

彼とは大学で出会いましたが、お互い4年生なので、学校で会うことはほとんど無いです。
お相手も今まで彼女が出来たことがないらしく、思わせぶりのようなことはよくされてきましたが、お互い奥手なので、行動するのにとっても勇気が入ります、、

LINEは現在も続いています。
どうしたら彼から誘ってもらえたりしますか?あと、どうしたら彼と進展するでしょうか?

A 回答 (2件)

夏のイベントがあるみたいだよって、相手に言って誘われるように誘導してみて下さい。

もし、誘われなかったら、「一緒に行って見ない?」とこちらから、誘うしかないです。

そのイベントに一緒に行けたら後は彼任せにある程度した方が良いです。
そこで、大体お互いの行動で色々、気づきがあると思います。
    • 0

例えば、花火大会などがあるのなら、

知り合いが花火大会あるって教えてくれたんだけど、ひとりで見に行くのは辛いから、一緒に行ってくれる人探してるんだよねって

と話してみては?
    • 0