オーストラリアで羊の毛刈り体験ができるところはありますか?
オーストラリア旅行に行く際に、バリカンで羊の毛刈りをしてみたいです。調べても羊の毛刈りショーはたくさんでてくるのですが、体験はなかなかでてこなくて、、。ゴールドコーストあたりで考えているのですが、どこかありますでしょうか。付近になければ全然違うところでも、旅行先変更を検討するつもりです。
10月前半の予定なのですが、毛刈りもう終わっちゃってますかね、、
よろしくお願いいたします!
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
日本にもありますが、オーストラリアにもあります。
ゴールドコーストの北のブリスベンで体験できるようです。日本では春に刈るので、南半球では秋だと思いますが、実施時期は問い合わせましょう。
https://jp.trip.com/travel-guide/attraction/wool …
No.1
- 回答日時:
イギリスにはあるようですが、条件が揃う必要がありそうです。
http://www.kirkwood-lockerbie.co.uk/shear-a-sheep/
オーストラリアにも似たようなものはあると思いますので、ご自分でネットをよく見て探すか、現地の旅行代理店に問い合わせるかしたら良いのでは。