重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

至急です。21歳のニートです。今年の夏も昨年までと同じく夏らしいことは家族旅行だけです。妹は友達と夏祭りや盆踊りとか行ってるけど。僕は友達が1人もいないのでいまだに飲みに行ったこともないし、夏祭りも花火大会もないです。なんなら友達とかと遊びに行ったこともないです。1人でショッピングモールに行くか1人でディズニーです。近いうちにアルバイトします。そこで友達と彼女を作るしかないですよね?あとはSNS??一応来月にSNSで知り合った女性と男性と3人でディズニーに行く予定だけど。どうしたらいいですかね?ちなみに就職はできません。なぜなら鬱が悪化または再発するからです。昨年は自殺未遂をして入院。そのあとはニートと引きこもりだったので。

A 回答 (1件)

家族旅行、ショッピングモール、ディズニーに行っていれば十分です。

無理のない範囲で、アルバイトがんばってください。
    • 1