重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

至急です。21歳の男性です。高2か高3の女子でいとこがいます。今日、祖母の家でみんなで集まって食べたりしてました。そして学校から帰ってきて制服姿でした。前回会った時は一言しか話さず、その子は一人で出かけてしまいました。その間に僕は家に帰ったのでライン交換できませんでした。そしてその日から数日後に祖母を通してその従兄弟のラインを教えてもらい追加しました。そして二日間ディズニーとかの話をラインで話しました。最後にラインで話してから1週間経っています。向こうからは何にも質問とかきてません。そして今日は一言も話さないまま終わってしまいました。一番のチャンスの時は祖母のスマホの使い方とかを教えあったりしてる時でした。しかしその時僕は皿洗いの役目があり話しかけに行けませんでした。そしてその子が消える時、またねーと手をみんなのほうに振ってたのですが僕はうん、と頷くことしかできませんでした。せめて手を振ればよかったなと後悔してます。次会うとしても数ヶ月後になると思います。どうしたらいいですかね?もともと僕はインキャで話さないタイプなので

A 回答 (5件)

次回対面で会ったらね、という事。

• 1

皿洗いのスキルを上げて、もっと短時間で洗えるようになって、話す時間を持てるようにする。

彼女との仲が進展すれば、彼女の結婚式に招待してもらえるかも。
    • 1
この回答へのお礼

いやいや、短時間とかの問題じゃないから。次々に皿が来たし大量だったから。

従兄弟と、どうなりたいんですか?

仲良くしたいなら、ラインで、また今度話そうね、と残して反応が無ければ、従兄弟には興味がないと言うことだから、何を望んでいるのかわからないけど、そのままでいいんじゃないですか?
    • 1
この回答へのお礼

また今度話そうねって話してないです。つまり今度会った時こそは話そうねってこと??

ラインで「この間はたのしかったね。

今度、花火大会がるので、一緒に行かない?」とか、ディズ二-ランドの話を続けて「今度一緒に行かない??」とか、話せば、反応で判ると思います。

いとこなので、向こうは何とも思っていないかも。
    • 1

ん、いとこの人に恋愛感情を抱いているかも?っという認識で合ってますか。

それなら深い仲にはなれないと思うのですが。
違ったらすみません。

今のところ相手は、あなたを気にしてないようですからまた会う機会があるのならばその時の待って話すぐらいでいいんじゃないですか?
    • 1